вот те, кто не могут найти смысла жизни в обычной жизни, идут учиться дальше. Я пыталась получить второе, но получение первого пока надолго отбило желание к получению второго. А сейчас я просто наслаждаюсь жизнью )))
Эделька, ой, это мне точно не грозит!) Желание учиться у меня пропало начисто (если вообще когда-то появлялось...))
Просто в последние 2 недели я настроена только на этот дурацкий диплом, и до 17 июня, видимо, буду думать только о нем... Возникает ощущение, что он на самом деле превращается в "смысл жизни"))
deadly_nightshade, фигня ет - все эти дипломы, сама потом почувствуешь, главное - не потерять смысл жизни потом, а-то большинство становятся ленивыми и скучными
Эделька, да я понимаю, что фигня, просто столько времени и нервов отнимает:(
смысл жизни не потеряю. у меня ТАКОЙ список планируемых после защиты мероприятий - до конца года хватит:)
deadly_nightshade, кстати говоря, меня первое образование с долбежом и зубрежкой так вымотало, что второе получать расхотелось, хотя надо было. Возможно, когда-нибудь созрею для второго. Но однозначно - не технического и не математического =)
AmorFis, Совершенствование системы управления отходами на предприятии фармацевтической промышленности.
Проблема в том, что диплом я стала писать по западной фирме (в которой работаю). Если бы я сразу понимала, что именно надо будет писать - пошла бы искать другое место для диплома, и все было бы намного проще. А так - перевод листов 40 с английского + поиск всякой информации про иностранное законодательство, нормативы, цены.. В общем, куча заморочек, в которых виновата сама)
Erna_Berlichingen, вот я об этом и говорила - желание пропадает.
А надо ли второе? Мне кажется, что обучение на практике дает гораздо больше... Ну, и плюс курсы и самообучение.
В качестве второго чаще выбирают экономическое, юридическое и лингвистическое...
deadly_nightshade, бывает, когда надо, а бывает и нет.У меня первое и единственное - педагогическое, работаю не по специальности, и на всех трех работах, которые я сменила, по первости в это дело носом тыкали. Потом, правда, переставали;)
С фармацевтикой, как мне кажется, второе образование точно не понадобится, потому что очень востребованное направление и к тому же прикладное.
Erna_Berlichingen, я знаю стольких людей с педагогическим образованием, которые работают не по специальности. (Что в общем-то логично, с нынешним отношением государства к педагогам и уровнем зарплаты).
У меня только работа в фармкомпании, а по образованию "менеджер-эколог". Направление совсем невостребованное и по специальности работать в ближайшее время не собираюсь..