Украина |
Только я вошла во вкус путешествия, как повредила ногу и пришлось возвращаться во Львов:) Что в принципе, тоже неплохо, потому что здесь есть Антон:) Хотя очень надеюсь, что нога скоро пройдет, и я снова отправлюсь в свой путь:)
В одиночку я путешествую впервые, в связи с чем много анализирую и оцениваю преимущества и недостатки. Из недостатков, конечно, то, что бывает скучновато (например, во время долгого переезда на электричке), ну, и то, что вдвоем я ощущаю себя несколько безопаснее, меньше задумываюсь о том, как и где ночевать.
Но есть и преимущества одиночной поездки. Когда едешь вдвоем, основное внимание обращено на спутника, а в одиночной поездке больше общаешься с местными, в результате чего происходит множество интересных знакомств. Да и сами местные жители больше настроены на общение с одним человеком, нежели с несколькими.
За несколько дней у меня было несколько интересных и душевных встреч:
- Подвозивший от Золочева до Сасова дядька. Он очень обрадовался, что я из Москвы, потому что у него дочка-моя тезка, да еще и моего возраста, в Подмосковье живет. Позже позвонил и сказал, что жена с кумой очень ругались, что он меня к ним в гости не привел:)
- Олег из Тернополя, дружелюбный молодой человек, которого я нашла через Каучсерфинг, устроил мне увлекательную экскурсию по городу (нечасто среди молодого поколения встречаются ребята, которые так хорошо знают историю), устроил меня на ночлег и познакомил со своими чудесными и очень гостеприимными родителями. Его отец - художник, и мне впервые в жизни повезло побывать в настоящей мастерской человека искусства (в которую превращена его комната),
- Смотритель музея в Теребовле, который так обрадовался, что музей посетил кто-то, интересующийся историей, что провел мне подробнейшую экскурсию,
- Еще один художник Лесин из Бучача провожал меня на замок и тоже рассказывал и рассказывал о своем городе на чистом красивом украинском языке, какой редко встретишь,
- Ну, и самое запомнившееся - все в том же Бучаче: двое местных, узнав, что я из России и мне негде ночевать, отвели меня к римо-католическому священнику. В процессе беседы собралось несколько служителей костела, в том числе и самый старший седовласый священник, который пожал мне руку с пожеланиями всего наилучшего.
Так я попала в потрясающее место с сильной энергетикой - Язловецкий римо-католический женский монастырь Св.Марцелины. Отправляясь в путь, я даже не знала о существовании такого монастыря, но сейчас понимаю, что моя трехдневная поездка была как раз ради этого монастыря.
Думаю, что этот монастырь стоит отдельного поста:)
Начинаю замечать, как стало меняться мое мировосприятие. Если раньше для меня поездка характеризовалась числом посещенных мест, то сейчас я получаю гораздо больше впечатлений и эмоций не от архитектуры городов, а от встреченных хороших людей. Ну, и от природы, конечно. Без нее никуда:)
Рубрики: | Походно-туристическое Украина Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий kis_triskobochki
Ответ на комментарий deadly_nightshade
Ответ на комментарий deadly_nightshade
Ответ на комментарий deadly_nightshade
Исходное сообщение deadly_nightshade
Heler , вот меня как раз вопросы безопасности и смущают больше всего.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |