Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Не у всех получается выпекать традиционные дрожжевые куличи. Да и потом это занимает много времени. А что делать, если его нет, но так хочется испечь домашний вкусный кулич?
Хочу вам предложить очень простой в исполнении шоколадно-банановый кулич, который выпекается очень быстро и без дрожжей.
Но поверьте, вкус у него просто восхитительный, как и аромат.
Пеларгонии, растущие все лето в саду, на террасе или на балконе, после переезда в помещение продолжают расти, но со временем вытягиваются, а их листья желтеют и опадают. Из-за резкой смены условий содержания они теряют свою привлекательность, очень часто болеют и даже погибают. Что же нужно для того, чтобы они успешно перезимовали в условиях городской квартиры, а весной снова радовали нас своим ярким и обильным цветением?
Из сада в помещение…
Плющелистная пеларгония ‘Cotta Amethyst’
В конце августа, не дожидаясь похолоданий, занесите растения в помещение. Желательно, чтобы температуры в комнате и на улице не очень резко отличались. Это поможет им быстрее акклиматизироваться в новых условиях. В это же время постепенно сократите полив и частоту подкормок. Растения не следует пересаживать, так как осенняя пересадка спровоцирует усиленный рост. Если пеларгонии росли в цветнике — выкопайте их и аккуратно, стараясь не нарушить земляной ком и не повреждить корни, посадите в горшки. Обязательно обработайте растения «Фундазолом» и препаратом от вредителей.
Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Не так давно в российских садах «поселился» экзотичный цветущий кустарник под названием дейция, родом из Восточной Азии. Восток – дело тонкое, а в садовых хлопотах, ещё и очень приятное, когда наблюдаешь, как благодаря собственным усилиям, из маленького невзрачного саженца рождается цветущее великолепие. Ажурные цветки дейции, собранные в кисточки соцветий, обильно усыпают куст во время цветения, придавая дачному участку лёгкий азиатский оттенок. Так и хочется нарядиться в расшитое кимоно и прилечь на шезлонг, томно обмахиваясь веером и вдыхая аромат цветущего сада.
Ингредиенты: Мясо 1, кг Лук 700 г Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления: Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.