Тапочки крючком Тапочки крючком 2019
ПЕЧЕНЬЕ ПОРОСЯТА, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ НА НОВЫЙ ГОД + ПИРОГ ДЕД МОРОЗ - (0)Творожное печенье ПОРОСЯТА, которое можно испечь вместе с детьми на Новый год + пирог ДЕД МОРОЗ - се...
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА ИЗ ЛЬНА С АЖУРНЫМ ВОРОТНИКОМ - (0)Летняя кофточка из льна с ажурным воротником (крючок) ОпубликовалаВязаный стильв груп...
УЗОР - (0)Узор крючком от MyPicot Источник https://mypicot.com/0085.html Термины и си...
Без заголовка - (0)Взрослые размеры - сохранить на заметку ОБОЖАЮ ВЯЗАТЬ ...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Материалы: Белла Батик 250 г, крючки 3, 2,75 и 2,5 (либо убавки классическим способом).
Длина рапорта — 6 см. Высота ряда – 1 см.
Описание узора
Этот узор зачастую называют «Волна». Разновидностей его много, но мы используем самый простой и незамысловатый, на основе столбиков с накидом.
|
Без заголовка |

Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: Наталья
|
Без заголовка |
Идеальная начинка, и не вытекает(правда, надо сначала заготовить): Яблочный мармелад: 5 кг резаных яблок дольками, 3кг сахара, 1ч. л. лимонной кислоты - варить 1час на сильном огне помешивая, чтобы не пригорел. Всем советую попробовать - не пожалеете!
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору:
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: Наталья
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такое дополнение надо иметь под рукой. Оно сможет украсить любой наряд . Попробуйте связать и примерить с разными нарядами.


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |



|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ |
Цитата сообщения NINA_253
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
/из интернета/
Метки: кулинария в горшочках |
Без заголовка |
Жакет с рельефным узором переплетающихся кос и ромбов достаточно сложен в выполнении, но результат стоит стараний.
Женственный элегантный жакет достаточно гармонично будет смотреться практически с любой вещью.
Размеры: 36-38(40)42-44(46)
Размеры готового изделия: обхват груди - 81(94)107(120) см, длина - 49(51)55(55) см, длина рукава - 49(51)55(55) см.
Вам потребуется: пряжа Sandnes Duo (55% шерсть, 45% хлопок, 124 м/50 г) - 350(400)450(500) г натурального белого цвета, круговые и носочные спицы №3, и 3,5, 7 пуговиц.
Плотность вязания: 22 п. гладью на спицах № 3,5 = 10 см, 18 п. узорами А и В = около 6-7 см.
Перед и спинка: наберите 194(226)258(290) п. на спицы №3,5 и вяжите прямыми и обратными рядами, первую и последнюю петлю провязывайте всегда лиц. Вяжите рисунок по схеме А, добавляя по схеме петли за 3-й ряд = 218(254)290(326) п. Вяжите до высоты 22(24)26(26) см. Закончите узор. Затем вяжите по схеме В до отметки убавления пройм рукавов. Далее вывязывайте проймы: провяжите 50(59)68(77) п, закройте 10 п., провяжите 98(116)134(152) п., закройте 10 п., провяжите 50(59)68(77) п. Отложите деталь в сторону.
Рукава: наберите 70(74)86(86) п. и вяжите по кругу по схеме А, начиная так же, как указано на схеме. Добавьте за 3-й ряд петли по схеме = 78(84)98(98) п. Обозначьте снизу рукава средние 2 п. Добавляйте по обоим краям с обеих сторон от метки по 1 п. через каждые 3(4)3(3) см, пока не выполните прибавления всего 7(4)7(7) раз = 92(92) 110(110) п., вяжите добавленные петли изн. Вяжите по схеме А до высоты 15 см (закончите целый узор), затем вяжите по схеме В. Закройте 10 п. посередине рукава.
Окат: приложите рукава к основному изделию, на места закрытых петель. Поместите все петли на одни круговые спицы = 362(398)470(506) п. Довяжите схему В до конца (схема должна совпасть с местом присоединения), затем вяжите рисунок по схеме С, выполняя убавления петель в соответствии со схемой. После убавлений в работе будет 142(156)184(198) п.
Горловина: поменяйте спицы на №3, доведите кол-во петель до 142(152)156(160) п. и вяжите 10 рядов платочной вязкой. Закройте петли достаточно туго.
Планки полочек: снимите на спицы №3 петли по краю левой полочки. Вяжите 10 рядов платочной вязкой. Закройте лицевой вязкой петли с изнаночной стороны. Свяжите аналогично планку на правой полочке, вывязывая после 3-го ряда 7 петель для пуговиц через одинаковые расстояния. Петля: снимите 3 п.,
наберите их в след, ряду заново.
Сборка: выполните швы под рукавами. Пришейте пуговицы.
Схема вязания:

|
Без заголовка |
http://www.darievna.ru/page/vjazanaja-sumka-s-obemnymi-listikami
Приемы и схемы для вязания такой сумки можно посмотреть в альбоме
|
Без заголовка |
|
Рецепт вкусной запеканки |
Метки: кулинария запеканки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баклажаны в майонезе
Огромная благодарность автору: Оля
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
|
Без заголовка |
Нежнейший омлет, вареный в пакетах
Огромная благодарность автору: елена
Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...
|
Без заголовка |
Шницель капустный
Огромная благодарность автору: Оля
По сути — большие, нежные капустные драники. Степень проварки капусты выбирайте на свой вкус- от более хрустящего состояния, до почти полной готовности. Также в них можно ввести лук, чеснок, любую зелень и специи.
|
Сметанник |
Метки: кулинария запеканки |
Без заголовка |
Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт
Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!
Нам потребуется:
- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла
Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
|
Без заголовка |
Десерт - Шоколадное суфле
4 яйца
100 г сахара
1 плитка черного шоколада
1-2 стол. л. коньяка
1-2 стол. л. муки
Приготовление
Взбейте яйца в крепкую пену, постепенно добавляйте сахар. Смесь должна стать белой, а сахар раствориться.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к яйцам вместе с коньяком и просеянной мукой.
Тщательно перемешайте и разлейте по кокотницам.
Выпекайте около 8 минут при температурном режиме 180 С.
Можно разлить по чашкам и готовить несколько минут в микроволновой печи.
В середине суфле должно быть жидким, напоминая жидкий шоколад. К десерту можно подать сливки или мороженое.

|
Без заголовка |
Какая икона для чего:
«СВЯТАЯ ТРОИЦА» - написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или - мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной.
«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой также молятся об исцелении недугов телесных и душевных, об утешении в бедах.
«КАЗАНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - главная икона России, заступница всего русского народа, особенно в тяжёлые смутные времена. Все главные события в жизни проходят именно с ней, начиная с крещения. Икона даёт благословление на брак, также она помощница в работе. Икона, которая останавливает огонь и помогает тем, у кого проблемы со зрением. Пред иконой молятся о помощи в различных житейских нуждах.
«ВЛАДИМИРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - написана евангелистом Лукой. Икона считается одним из наиболее чтимых образов Пресвятой Богородицы на Руси. Перед этой иконой короновались цари и избирались первосвятители. Перед ней молятся о смирении враждующих, о смягчении злых сердец, об исцелении немощи телесной и душевной, а также об исцелении бесноватых.
«ТИХВИНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - написана евангелистом Лукой. Икона считается детской, ещё её называют «путеводительницей». Она помогает детям в болезнях, успокаивает беспокойных и непослушных, помогает им в выборе друзей, ограждает от дурного влияния улицы. Считается, что она укрепляет связь между родителями и детьми, то есть дети не бросают родителей в старости. Женщинам помогает при родах и в период беременности. К ней обращаются также и те, у кого проблемы.
«СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых
людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её также берут на важные дела. Дома она должна находится напротив входной двери, чтобы видеть глаза входящего. Перед установкой иконы надо прочитать молитву, впоследствии понаблюдать, кто перестанет ходить в ваш дом.
«СКОРОПОСЛУШНИЦА» - образ был написан в Х веке. Перед иконой молятся, когда нужна быстрая и неотложная помощь, об исцелении душевных и телесных недугов, в том числе от паралича, слепоты, раковых заболеваний, а также просят о рождении здоровых детей и об освобождении пленных.
«ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА» - икона принадлежит к числу наиболее древних и чтимых. Перед иконой молятся об исцелении души и тела, она оберегает от различных напастей, бед, скорби, вечного осуждения, заботится об освобождении из заключения. Помощница в родах.
«НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» - Божья Матерь молится за всех грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения, возвещает, что неупиваемая чаша небесной помощи и милосердия уготована просящим с верой. Она для достатка в доме, а также помогает исцелить от пагубных привычек, пьянства, наркомании, азартных игр.
«НЕРУШИМАЯ СТЕНА» - находится в главном алтаре Киево-Софийского Собора. На продолжении более десяти веков эта чудотворная икона осталась неповреждённой. Вероятно, поэтому так названа. Перед иконой по каждой потребе: болящим – исцеление, скорбящим – утешение, заблудшим – вразумление, охрани младенцев, воспитай и научи юных, ободри и наставь мужей и жён, поддержи и согрей старых, избавь от всяких напастей.
«ТРОЕРУЧИЦА» - чудотворный образ Божьей Матери был написан в восьмом веке в честь преподобного Иоанна Дамаскина – церковного песнописца, невинно оклеветанного. Перед иконой молятся об исцелении от болей рук или их увечий, от избавления от пожара, а также от болезни, скорби и печали.
«НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» - икона о прощении грехов и благодарном исцелении. Пред иконой молятся об обращении заблудших, о здравии и благополучии детей, об исцелении глухоты и болезней ушей, о сохранении брака в любви и согласии.
«БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА» - очень сильная святая современности. К ней обращаются по любому тяжёлому вопросу. Она наша самая «скорая помощница» и заступница, молительница за нас перед Господом. Мощи находится в женском Покровском монастыре на Таганке, куда каждый день приходит бессчётное количество людей и обращаются к ней за помощью.
«НИКОЛАЙ УГОДНИК ЧУДОТВОРЕЦ» - любимый святой русских людей. Он защищает от нищеты и нужды: когда его икона находится в доме, он следит за тем, чтобы в доме был достаток, уберегает от нужды в чём – либо. Кроме того, он является покровителем всех путешественников, водителей, моряков, лётчиков и просто людей, находящихся в дороге и почитающих Николая Чудотворца. Мощи святого Николая Угодника находятся в Италии.
«СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕННИК ПАНТЕЛЕЙМОН» - великий целитель, покровитель врачей. Ещё при жизни принес исцеление многим людям от тяжёлых недугов. И сейчас от иконы с ликом Святого Пантелеймона люди получают заряд для чудесного исцеления.
«ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ» - покровитель Москвы, а также помощник тех людей, работа которых связана с оружием, риском для жизни – военные, милиция, пожарные, спасатели. Кроме того, к ним относятся спортсмены и люди, открывающие новое дело.
«СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ» - основатель Сергиево – Троицкой Лавры в 14 веке. Является покровителем всех учеников. Икону берут с собой при сдаче экзаменов и зачётов. Очень хорошо, чтобы икона всегда была в кармане сумочки или портфеле каждый день, когда ребёнок идет на учебу.
«СЕРАФИМ САРОВСКИЙ» - один из любимых и почитаемых святых России. Всю свою жизнь он посвятил служению Господу нашему, основал Дивеевский женский монастырь в Нижегородской губернии. Молитва святому отцу Серафиму Саровскому очень хорошо помогает при заболеваниях опорно-двигательной системы, позвоночника, суставов.
«АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ» - ему молятся: о помощи при головных болях; о своем покровительстве, от
бессонницы, в скорби, о счастии в браке, о прогнании лукавых духов, об избавлении от вреда со стороны волшебников и чародеев. О заступничестве вдов и сирот, в отчаянии, об избавлении от скоропостижной или внезапной смерти, об изгнании бесов. Идущие спать молятся ему об избавлении от блудных сновидений.
|
Здоровье, красота - Нежные пяточки. |
Метки: пяточки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: allenka
|
Без заголовка |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=219&...&p=612516&#entry612516
Серия статей Лиф с драпировкой у горловины
Автор: OlgaLosss


Текст автора: "Моделирование сделано для трикотажных тканей!
Сначала надо построить выкройку основы без припусков на свободу облегания со всеми вытачками. Спинку я делала тоже с вытачками и со средним швом (так лучше ложится ткань, и нет поперечных складочек на талии). На выкройке переда я талевую вытачку перевела в боковой шов (пунктирная линия на рисунке), нагрудную вытачку перевела в линию середины переда.

По линии плеча от шеи отложила 5 см (как показывает практика, это оптимальное расстояние - и лямки лифчика не вылазят, и довольно открытая горловина получается).Получили точку В. Соединяю ее с линией центра переда прямой линией под прямым углом к центру переда.Получили точку А. Зеркально переношу кусочек верха получившейся выкройки (примерно 12см) от линии АВ вверх.Это будет цельнокроенная обтачка качелек. По линии АВ после выкраивания переда её надо отогнуть на изнанку(на маленьком рисуночке внизу листа - заштрихованная часть).


Розовая маечка - раскладка №1.Не очень низко свисающие "качельки". Для них обычно хватает вот этого переведения нагрудной вытачки, и все. Если хотите сделать декольте поглубже-пониже, то это вариант раскладки №2. Обратите внимание, центр переда в этом случае не совпадает с линией сгиба ткани и линию низа нужно провести под прямым углом к сгибу ткани!
|
Без заголовка |
![]() |
Автор описания Носкова Надежда. Надежда пишет, что вязание — её хобби! Сегодня она расскажет как связать мочалку.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 38 - Хитрости google
Часть 39 - Создаем на рабочем столе невидимую хитрую папку
Часть 40 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 41 - 16 способов "гуглить"как профессионал
Часть 42 - Как скачать с depositfiles, без ожидания
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Толстянка или денежное дерево, растение, известное не только обычным цветоводам, но и поклонникам различных примет и суеверий. По народному поверью, чем крупнее будут листочки у толстянки, чем выше будет это «дерево», тем лучше будет финансовое положение в том доме, где это необычное растение находится. Кроме исключительно биологических аспектов, которым нужно следовать,выращивая денежное дерево, существует и масса примет, которые при этом нужно соблюдать. Вообще, толстянка – это достаточно неприхотливое и жизнеспособное растение. Но это не значит, что купив в цветочном магазине заветный горшочек, можно поставить его на подоконник и иногда поливать. Толстянка, как и все комнатные растения, требует определенного ухода.
|
Без заголовка |
|