-Метки

ёлочка своими руками Банан аксессуары для ребёнка аксессуары своими руками английский язык апельсин аппликация атласная лента блины брошь булочки видео выпечка вышивка вязание вязание спицами десерт джинс дошкольник дрожжи журнал по рукоделию закатки запеканка игрушки на ёлку игрушки своими руками изюм ии имбирь кабачок канзаши капуста картошка кекс кефир клубника книги по рукоделию кулинария куриное филе куриные бедрышки лаваш лечо лимон манка математика младший школьник мясо нейросеть новогоднее обработка фото оладьи орехи осваиваем компьютер открытка печенье пирог пирожки познавательное полезности полезные советы помидоры прихватка пряники пэчворк роза русский язык сайт салат санкт-петербург сливки слоёное тесто сова суп сыр творог тесто торт упаковка для подарка учимся рисовать фетр фоамиран цветы из лент цветы из ткани чернослив шампиньоны школьнику штрудель яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DayZi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9756


Картофельные кнедлики

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/275/153275134_5283370__2_.jpg" style="width: 700px; height: 437px;" title="Картофельные кнедлики — одно из самых уникальных и популярных блюд" />
 
Если вы знакомы со словацкой или чешской кухней, вы наверняка знаете, что кнедлики — это одно из самых уникальных и популярных блюд. Обычно их готовят из муки, дрожжей и яиц на пару. Но существует и другой вид, о котором мы сегодня расскажем. Картофельные кнедлики делают с добавлением картофеля и отваривают как пельмени.
 
Это блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Его подают во всех ресторанах и небольших закусочных Чехии. Обязательно посетите один из них, чтобы попробовать настоящие кнедлики с начинкой и без. Только так вы в полной мере сможете оценить прелесть этого блюда.
 
Ингредиенты
 Картофель 2 шт.
 Пшеничная мука 150 г
 Яйцо 1 шт. 
 Соль по вкусу
 
Приготовление
Отварите картофель с кожурой в соленой воде, пока он не станет мягким. Это займет около 30 минут. Дайте картофелю остыть, выливая горячую воду и заменяя ее холодной. отварная картошка
 
Очистите картофель от кожуры, натрите на терке или разомните его в пюре. Добавьте 125 г муки, яйцо и соль. Если необходимо, влейте немного теплой воды. Смешайте всё, чтобы получилось гладкое тесто, не очень мягкое, но и не тугое. 
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Оставьте немного муки, чтобы покрыть тесто. Это поможет с ним работать. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в длинный кнедлик. 
5283370_knedliki (700x437, 159Kb)
 
Наполните большую кастрюлю до половины водой, посолите и доведите до кипения. Аккуратно поместите кнедлики в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипло ко дну, используйте деревянную ложку или лопатку. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 12 минут. 
 
5283370_knedliki_1 (700x437, 114Kb)
 
Чтобы достать кнедли из воды, можно использовать два кофейных блюдца. Держите по одному с каждой стороны кнедлика, поднимите его и переложите на тарелку. Будьте осторожны с горячей водой, которая останется на тарелке.
Дайте им высохнуть в течение нескольких минут, а затем поверните оба кнедлика вверх дном, чтобы нижняя сторона тоже высохла. Перед подачей нарежьте пельмени на кусочки толщиной 1 см. 
Готовые кнедлики из картофеля можно смазать сливочным маслом или полить сметаной. Такой гарнир хорошо подойдет к гуляшу или другим мясным и овощным блюдам. А вам нравится пробовать блюда других стран мира?
Рубрики:  Готовим_вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку