Молодой картофель с куриными бёдрами |
Супер простое блюдо, делается оно в два счета и получается очень вкусным!
Продукты для приготовления:
· Куриные бедра – 5 шт. (Так же можно использовать другие части курицы)
· Молодой картофель – 1.5 – 2 кг.
· Специи – Паприка, перец, хмели – сунели
· Соль
· Растительное масло
Этап 1 - ый.
Первое, что нужно сделать хорошо промыть и высушить куриное мясо. Затем добавляем к курице, соль, паприку, черный молотый перец, приправу хмели - сунели, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем, что бы смесь обволокла все кусочки.
Закрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если позволяет время лучше на 3 часа.
Этап 2 - ой.
Предварительно почистим и вымоем картофель, укладываем картофель в противень (картофель выкладываем цельный, в связи с этим не берем большие плоды) Сверху картофель необходимо посолить.
Этап 3 - ий.
Время прошло, куриные бедра замариновались! Выкладываем мясо по верх картофеля.
Запекаем в два этапа! Сначала при температуре 200 гр. 1 час, затем снижаем температуру до 160 гр. и запекаем еще 45 - 60 минут. Если начнет подгорать сверху накрываем пищевой фольгой
Желаю приятно Вам аппетита!
https://zen.yandex.ru/
Рубрики: | Готовим_вкусно/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |