Картошка по-деревенски |
Мой фирменный ароматный картофель с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежный и мягкий, всегда съедается за один раз, только успеваю поставить на стол горячим.
На все праздники готовлю только его, домочадцы требуют. Попробуйте, это так просто, но так вкусно, и кстати, на Новогодний стол лучше гарнира не найти!
Картофель мою, очищаю, режу вот такими дольками-лодочками. Ширина каждой примерно 1 см.
Выкладываю порезанный картофель в большой контейнер. Посыпаю сухим укропом и сухим гранулированным чесноком. Перемешиваю.
Внимание! Не солю! Солить буду в конце!
Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, примерно 250 мл, немного жду пока оно нагреется, и порционно отправляю в него жариться картофель, обычно у меня получается две-три порции.
Пока жарится картофель, можно приготовить к нему какой-нибудь, соус, я обычно делаю сырный или сметанный, ссылка на рецепты
Так картофель жарится в масле, довольно быстро, минут 5-7, плавает, шкворчит, а когда он становится слегка золотистым, достаю его с помощью шумовки и выкладываю на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Потом перекладываю на тарелку, солю и подаю к столу.
Вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой готов, пробуйте, всем приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/
Рубрики: | Готовим_вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |