-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОККО (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 18:16 (ссылка)
Так здорово: ты уже почти приготовил свой шикарный торт. Я вот все забываю спросить, а что такое ванильный инстант пудинга? Никогда не встречала. Знаю только ванилин или ванильный сахар, а это что? Расскажешь о своих вкусовых ощущениях, после того как попробуешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 18:27 (ссылка)
Татьяна_Васильевна, Инстант пудинг - это такой порошок. Нужно развести водой или молоком и получится пудинг. Без выпечки.
А о вкусовых ощущенях расскажет моя подруга.
Она сегодня пробовала варенье и очень положительно отозвалась о нем.
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 21:22 (ссылка)
Скажи, пожалуйста, Давид - быстро ли застыла творожная прослойка? У нас застывала 1,5 суток, правда ошибку осознали - сливки взяли обычные, а не для взбивания...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 21:40 (ссылка)
сергей444, еще не вынимал из формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 09:29 (ссылка)
У нас в России не продают инстант-пудинги, только бычные, которые надо варить. Но люди находят как-то выход.
Можно добавить в творог желатин, как ты думаешь? Я ела как-то торт "Славянка, там в креме тоже присутствовала халва. С тех пор я очень благосклонна к ее присутсвию в выпечке))) Твой рецепт беру за заметку. На даче для меня актуальны торты без выпечки. И, если решусь приготовить, наверное, и в творог халву добавлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 10:28 (ссылка)
Dark_Lady_, Именно так: Желатин. Я в прошлом году готовил такой торт. Смешивал желатин с творогом, укладывал на корж (песочное тесто), а сверзу творога (когда застынет) - черничное варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:10 (ссылка)
Именно таким пирогам и тортам я сейчас отдаю предпочтение, правда, покупным. Сама все-как-то не наберусь смелости на чизкейки. А с желатином, думаю, проблем меньше и результат предсказуем - обязательно получится. Сейчас уже на подходе сезон клубники, буду пробовать.
Давид, а творог у вас сухой или жидкий?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:13 (ссылка)
Dark_Lady_, У нас творог жидкий, если я тебя понимаю правильно. Но в "творожных отделах" можно найти и потверже. Я сейчас положил творог на сито. Потом смешаю с изюмом - будет начинка для блинчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:15 (ссылка)
У нас сейчас очень большой выбор творога крупинками различной жирности. Хоть есть из чего выбирать. На неделе хочу попробовать с халвой, если меня мои посадки вконец с ума не сведут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:19 (ссылка)
Dark_Lady_, с "крупинками" у нас называют "Котедж". Вот поброди по израильскому творожному сайту
http://www.tnuva.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 12:45 (ссылка)
Давид!Вот хочу поделиться творожным тортом..-300 гр.сметаны
-400 гр. творожной массы(гвина левана)5 проц.
-180 гр.сахара
-цедра одного лимона
-15 мл. кирасао
Все перешешать в миксере с гитарой.
Теперь-
- 600 мл. сливок,взбитых до 80 проц.(мягкие пики)
-21 гр. желатина плюс 100 мл. хол.воды.Размешиваем желатин с холодной водой до набухания.(потом,перед самым употреблением,разогреваем в миксере до полного растворения желатина).Добавляем к горячему желатину немного сливок и быстро веселкой размешиваем.Потом быстро выливаем эту смесь в основную массу.Все это выливаем в круглые формы(на дне форм- рулет или басис пай из песочного теста).Не забыть вовнутрь форм положить шекеф(прозрачную ленту).Убрать в холодильник.Естесственно, продукты можно подсократить(поделить на 2 ,или на 3).
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 13:04 (ссылка)
muraveika, Спасибо большое. Это классический рецепт. Всегда получается. Я такой готовил на прошлогодний Шавуот. Сверху смазывал черничным вареньем (покупным), но лучше сварить самому.
Еще раз пасибо за дельное предложение. Пишите, делитесь опытом, спрашивайте.
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 07:07 (ссылка)
DavidTkach,всегда пожалуйста! А я такие готовила на практике,в гостинице Дан Панорама.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 07:28 (ссылка)
muraveika, Так Вы кондитер?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 09:26 (ссылка)
DavidTkach, я правильно поняла, что вместо инстант-пудинга можно использовать желатин? Все-таки тоже хочется попробовать сделать такой торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 09:36 (ссылка)
Татьяна_Васильевна, Да, Вы правильно поняли. можно класть желатин.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]