Малосольный лосось. Продолжение (Готовлю) |
|
День рождения Довлатова (Брожу. По Сетям) |
|
Борщ или Минестроне.(Готовлю) |
|
Наташка - Первоклашка (Брожу. По Сетям) |
|
Блюда из рисовой муки (Готовлю) |
|
Владимир Войнович (Читаю) |
|
Церковь св.Андрея/Церковь Брюса (Хожу) |
Здание расположилось на вершине холма напротив Старого города и горы Сион, вблизи от старой железнодорожной станции. На камне, в честь основания церкви, высечена надпись, которая свидетельствует о том, что "…генерал Эдмунд Алленби завоевал страну в ходе боёв с турецкими войсками и заложил основу строения в честь освобождения Иерусалима и в память о доблестных воинах-шотландцах, павших в боях. 8-ое декабря 1917 года". Правда, освящено здание было несколько позднее, в 1927 году.
|
Малосольный лосось (Готовлю) |
|
Падение/С меня хватит (Falling Down) (Смотрю) |
|
1 сентября (Брожу) |
|
Рисовая мука (Готовлю) |
|
Зеленые острова. Хожу |
|
Марио Пьюзо (Читаю) |
|
Несколько слов в защиту консервированного тунца (Готовлю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
На фото (верхний ряд слева направо): 1.Тунец с рисом и петрушкой (можно добавить майонез). Такой салат часто едят в бедных и многодетных еврейских семьях в субботу) 2.Зеленый салат, яблоки, майонез (американский салат) 3. Грибы, маринованные огурцы, красный лук, кукурузные консервированные зерна, укроп, майонез (можно вместо майонеза добавить чуть соевого соуса) 4.Вареный мелкий картофель, зеленый лук, немного бальзамического уксуса или лимонного сока, растительное масло (нижний ряд слева направо) 5.Яйцо (крутое), авокадо (можно заменить картофелем), красный сладкий перец (майонез), кукурузные зерна для украшения 6.Красный перец, красный лук, красные помидоры (можно белый майонез) 7.Зеленый салат, авокадо, помидоры "шерри", яйцо (крутое), красный лук, жареные сухарики, майонез (почему-то такой салат называют "Израильский").
|
Нахалат Шива. Надел семи (Хожу) |
Любовно отремонтированные улочки и каменные лестничные переходы квартала, с невысокими домиками под черепичной ковлей, уютными внутренними двориками, донесли до нашего времени атмосферу еврейского квартала конца ХХ - ХХ века.В настоящее время этот квартал с множеством кафе, ресторанчиков, художественных ателье и сувенирных магазинчиков является излюбленным местом прогулок и встреч.
|
Теннеси Уильямс (Читаю) |
|
Добровольцы (Смотрю) |
|
Дом часов (Хожу) |
|
Жаркое с грибами и чесноком |
Надоело из "твердых" сортов мяса готовит гуляш и крутить фарш на котлеты. Решил приготовить из такго же сорта что-то вроде антрекота, но жаркого.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Щавелевый борщ (Готовлю) |
Я готовил его последний раз лет двадцать тому назад. Как всякий украинский борщ, он должен быть густым. Можно готовить с яйцом, вылить яйцо в борщ через сито, можно взбить яйцо, развести горячим борщом и влить в кастрюлю. Я так и поступил, но мне такой вариант не понравился. Лучше всего готовить без яйца. Но со сметаной.
![]() |
![]() |
|