Чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений - лучший способ согреться зимой. Читай ниже, когда их пить и чем они полезны!
Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.
Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания.
Безусловно, девушки из всевозможных глянцевых изданий и рекламных роликов всегда притягивают взгляды, у них красивая кожа, ухоженные руки и объемные, пышные волосы. Многие из нас также мечтают иметь похожий объем волос. Но не все представляют себе как это сделать. А на самом деле можно и в домашних условиях сделать волосы более объемными.
Подбирать макияж нужно и к цвету волос, и к оттенку кожи, и к одежде… А также к цвету глаз. Сегодня немного советов для голубоглазок.
1. Легкие оттенки теней. Чтобы подчеркнуть голубой оттенок глаз не нужно сложных оттенков и смешанных цветов. Для светлых голубых глаз достаточно легкого, полупрозрачного и чистого оттенка.
2. Матовые тени. Для дневного макияжа можно воздержаться от сверкающих, перламутровых и металлизированных оттенков теней – вы будете удивлены, но простые матовые тени «работают» с голубыми глазами отлично.
Жирные волосы из-за повышенной активности сальных желез доставляют своим обладательницам массу проблем. Нередки случаи, когда утром, вымыв голову с шампунем, вечером женщина отмечает, что пряди у корней вновь приобрели характерный сальный блеск и начали слипаться. При этом кончики волос по-прежнему остаются пушистыми. Однако из-за частого использования моющих средств со временем становятся сухими и ломкими.
Конечно, существует огромное количество косметических средств, которые помогают регулировать работу сальных желез кожи головы. Но эффект от их использования временный и строится на том, что благодаря специальным веществам, входящим в состав подобных шампуней и бальзамов, поры эпидермиса закупориваются. В результате волосы довольно продолжительное время сохраняют свою привлекательность, но расплата за это удовольствие – появление перхоти и зуда кожи головы, а также развитие воспалительных процессов с образованием угрей. Поэтому лучше всего для регулировки работы сальных желез использовать безопасные народные средства, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Рецепты масок для жирных волос в домашних условиях
Если вы не хотите нарваться на подделку или сомневаетесь в качестве продукции, смело требуйте сертификат соответствия – это ваше право. Помните, если продавец замялся, значит, он либо недостаточно компетентен, либо магазину есть что скрывать. Также не следует забывать, что данный сертификат выдается только на один вид продукции. Помимо этого, на сертификате должна стоять "живая", а не скопированная печать.
О пользе алоэ знают, наверное, все. Это комнатное растение способно помочь и в борьбе с болезнями, и в косметологии. Но для получения от него пользы сначала растение необходимо вырастить.
Считается, что алоэ — одно из самых неприхотливых комнатных растений. Однако некоторые требования при его выращивании соблюдать все-таки придется.
Лучше всего для алоэ подходит легкая почвенная смесь с незначительным содержанием кирпичной крошки и древесного угля. Она будет питать растение самым лучшим образом. Торф в нее добавлять не стоит, так как он замедлит развитие корневой системы алоэ.
Поливать алоэ необходимо 1-2 раза в неделю (зимой — не чаще 1 раза). Это растение не любит сухой почвы, однако от чрезмерной влажности может заболеть, тогда его листья начнут желтеть.
Пересадка алоэ, как правило, не занимает много времени и сил. Размножается это комнатное растение отростками. Достаточно взять отросток высотой 10 см и посадить его в землю.
В тропиках, где растет дикая форма алоэ, период цветения растения приходится на конец лета — начало осени. Однако в комнатных условиях оно цветет очень редко. Переживать по этому поводу не стоит, поскольку цветы никакой ценности не несут и на лечебные свойства алоэ не влияют.
Давайте посмотрим, как вы храните лук и чеснок? Наверное, складываете его в контейнер или ящичек. Это неплохой способ, если покупаете немного, а расходуете быстро. А если брать много и надолго? Тогда через несколько недель лук начинает загнивать.
Проблема в неправильном хранении лука. Чтобы ни чеснок, ни лук не гнили, не высыхали, не прорастали, можно воспользоваться очень простым способом хранения этих продуктов. Вам понадобятся всего лишь бумажный пакет и дырокол.
Для начала надо перебрать все овощи, которые собираетесь хранить. Все мягкие, проросшие и немного подгнившие надо выбрасывать без сожаления. Если вы экономный человек, обрежьте испорченную часть, а остальное пустите на приготовление блюд. Если испорченные овощи хранить вместе с нормальными, то можно загубить буквально все.
Теперь возьмите бумажные пакеты. Они не должны быть очень большими. Например, отлично подойдут те пакеты, в которые запаковывают еду из фастфуда. В пакетах сделайте дырки дыроколом. Теперь осталось только подписать маркерами, что и где у вас хранится. Скрепками закройте мешочки.
В готовых мешочках можете хранить лук и чеснок так, как вы привыкли это делать. Только обязательно ставьте пакеты горизонтально и оставляйте между ними немного места, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
Этот совет пригодится многим домохозяйкам, так как свеклу на салаты приходится варить часто. Только варка свеклы занимает столько времени, что приходится заранее беспокоиться о готовности продукта. А ведь как-то можно сварить свеклу быстро.
Самый быстрый вариант довести свеклу до готовности - это сварить ее в микроволновке. Правда, варка в воде даст самый проверенный и привычный вариант приготовленного блюда. Но иногда бывает цейтнот, поэтому надо срочно что-то придумывать. Как раз в этом случае вам пригодится микроволновка.
Помойте свеклу, обрезать хвостик и счищать кожицу не надо. Положите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите на узел. Так положите свеклу в микроволновку на 15-20 минут, включите на максимальную мощность и ждите конца приготовления.
Для второго варианта приготовления свеклы, корнеплоды надо почистить, нарезать на несколько крупных частей. Положите кусочки в пакет, плотно завяжите и проткните в нескольких местах вилкой. Через 10-15 минут свекла готова. Дайте ей остыть и можете нарезать или тереть на терке.
Довольно простой и вкусный вариант - это запечь свеклу. Ее моют и заворачивают в фольгу без предварительной очистки. Запекайте свеклу в духовке при 150-200 градусах в течение 30-60 минут (все зависит от размера корнеплодов). После приготовления у вас получится очень вкусная свекла.
Очень удоюную большую хощяйственную сумку предлагаю вам сегодня. Её можно сшить, используя очень подробный мастер класс и шаблоны для выкроек сумки //img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4//4107/4107643_98.pdf. Напоминаю еще раз, что эта ссылка не на чужой сайт, а на файл pdf, так что не бойтесь.