Вкусненькие мини-курники...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 550-600 Грамм
- Картошка - 3-4 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Перец черный молотый - 1 Щепотка
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Кефир - 200 Миллилитров
- Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
- Мука - 550 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой; Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку; Добавьте разрыхлитель и соль; Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой; Добавьте кефир; Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой; Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте; Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку; Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании; Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут; При желании можно смазать пирожки сливочным маслом.

  |
|
|
|
|