

Старинные блины .
Такие блины отличаются от всех остальных как внешним видом – они очень толстые и похожи на оладьи, так и методом приготовления – дрожжевое тесто для них разводится горячим молоком. Кроме этого, в составе блинов есть манка, что уж совсем необычно для этого блюда. Но на выходе получаются удивительно сытные кружевные блины, которыми запросто можно накормить как проголодавшегося мужчину, так и капризных детей. Подавать их к столу можно как просто с маслом, так и завернув в каждый из них любую начинку – мясную, сырную, творожную...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко коровье – 1 л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Крупа манная – 1/2 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Половину от общего количества молока подогреть до теплого состояния – оно должно быть как парное – и влить в глубокую миску. Сюда же высыпать сахарный песок и хорошенько перемешать; Добавьте в молоко немного соли; Теперь добавьте в молоко манную крупу. Обратите внимание на то, что крупа должна быть хорошего качества и не старая; Теперь черед дрожжей. Можете использовать как сухие, так и свежие. Добавьте дрожжи в миску с ингредиентами и перемешайте; Муку просейте и добавьте в миску с будущим тестом. Хорошо перемешайте массу, должна получиться достаточно густая смесь; Поставьте тесто на два часа в теплое место — оно должно очень хорошо подняться. Теперь можете перемешать тесто; Добавьте масло к тесту и хорошо перемешайте. Растительное масло лучше всего использовать подсолнечное; Куриные яйца нужно вымыть и разбить в отдельную миску. Хорошо перемешайте, а затем добавьте в миску с тестом; Остатки молока подогрейте до горячего состояния, а затем влейте к тесту. Следует очень хорошо перемешать тесто, до состояния полной однородности. Теперь оставьте тесто еще на полчаса, оно должно еще немного подняться; Перед выпечкой первого блина сковороду лучше смазать маслом. Налейте немного теста и вращайте сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды; Выпекайте с каждой стороны по минуте, до румяного красивого цвета.
  |
|
|
|
|
|
|