Добавлять зелень в салаты – это модно и полезно |
Многие мои знакомые домохозяйки признаются, что когда смотрят по телевизору различные кулинарные шоу и видят, как тот или иной шеф-повар, либо очередная приглашенная звезда добавляют в свои самые лучшие салаты руколу, орегано, розмарин, фенхель и прочую зелень, с непривычными для нашего уха названиями, они их не запоминают и не записывают в свои кулинарные книги, так как всё равно не собираются их использовать.
Почему-то наши домохозяйки очень мало внимания уделяют всевозможной зелени и различным ароматическим травкам. Укроп, петрушка, лук – вот и весь самый популярный набор зелени обычной хозяйки.
Всю остальную средиземноморскую зелень они считают данью моде и совершенно излишним украшательством салатов и других блюд на своем столе. Ведь жили же наши пращуры без этого розмарина, и нам он совершенно не нужен.
Сторонники такого подхода к кулинарии не только сознательно лишают рацион и блюда своих близких разнообразных ароматов и вкусов, но по незнанию противоречат сами себе – оказывается, наши пращуры в изобилии добавляли в свои самые лучшие салаты местные травы, чего не скажешь о современных хозяйках.
Сегодняшнему простому горожанину легче достать классические заморские травы, чем молоденькую крапиву,
свербигу
или заячью капусту.
Сегодня средиземноморскую зелень для салатов можно купить в любом супермаркете, а ещё лучше выбрать её на рынке. Здесь зелень продаётся обычно нерасфасованной и можно свободно выбрать самые лучшие и пахучие веточки руколы,
орегано,
розмарина,
тимьяна,
майорана,
шалфея,
фенхеля
и других травок, которые сделают нашу еду ещё вкуснее.
Приятного аппетита.
Фото из интернета.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |