-Метки

8 марта Girl dance dance school sol hip-hop kids music song ukrainian Скрипка авто автомобиль александр корост афганские песни бардовские песни барды боромля булат видео владимир высоцкий владимир щеглов восточный танец гитара девушки дед мороз день авиации день победы деньги дети детская песня детский танец детское творчество дискотека авария духовая музыка духовой оркестр жилье звездный здоровье зима зоопарк интернет-магазин классическая музыка книги колядки концерт лагерные танцы лагерь лето лирические песни масленица музыка народная песня новогодние песни новый год орленок пасха пение пение под гитару песни высоцкого песни о войне песни о любви песни победы песни под гитару песня песня про украину попернацкий поэзия праздник психология путешествие работа религия ремонт квартир рецепты рожкин рок-группа рок-группа dk dance романс сказка слобожанські барви спорт стихи сумы сурми україни танец танцы туризм украина украинская украинская песня украинские украинские песни уличные танцы фестиваль фото хип-хоп хореография чайка шурави эллина сумченко

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1629


Рецепты приготовления согревающих напитков: глинтвейн, пунш и грог

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:38 + в цитатник

 

В тройку самых популярных согревающих горячительных напитков практически всех популярных горнолыжных курортов Европы входят глинтвейн, грог и пунш. Нет лучших напитков, чтобы согреться от переохлаждения после зимней лыжной прогулки и особая реклама для них не нужна. Эти напитки известны с давних пор и упоминались в поваренных книгах еще в XVI веке. Приготовить такие напитки несложно и в домашних условиях.

Для приготовления глинтвейна потребуются:

 

бутылка сухого красного вина (750 мл),

вода - 100 мл,

мед – 3-4 столовых ложки,

гвоздика – 6 бутончиков,

щепотка тертого мускатного ореха,

корица – 2 палочки,

душистый перец – 5 горошин,

сухой корень имбиря – 1 чайная ложка,

1 апельсин,

1 яблоко,

коньяк – 50-70 мл,

цедра 1 лимона.

 

Воду со специями кипятить в эмалированной посуде 2 минуты и дать настояться под крышкой 15 минут. За это время нарезать не очень мелкими ломтиками яблоко и апельсин, и вместе с цедрой лимона выложить в эмалированную кастрюлю, желательно с толстым дном, после этого залить вином, добавить туда мед и медленно нагревать все до 80 градусов. После чего добавить коньяк и медленно влить настой пряностей и снова нагреть, но, ни в коем случае не кипятить.

 

Подавать глинтвейн нужно горячим, предварительно процедив, можно украсить долькой апельсина. Для закуски подойдут печенье или пирог.

 

Приготовить пунш немного проще. Для этого потребуется:

 

2 лимона,

2 апельсина,

бутылка белого сухого вина,

сахар – 250 гр.,

 вода – 1 литр,

ром – 0,5 литра,

гвоздика – 8 бутонов,

корица – 2 палочки,

мускатный орех – 0,5 чайной ложки.

 

В отжатый сок лимонов и апельсинов добавить вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и все хорошо перемешать. Дать настояться 1 час, после чего добавить горячую воду и ром. Пунш подают горячим в кружках, которые тоже можно украсить дольками лимона или апельсина.

 

При подготовке использованы материалы газеты Панорама - №8, 2012 г.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Darga   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 21:20 (ссылка)
Я не очень люблю сам готовить коктейли, для меня проще заказать выездной коктейльный бар здесь http://boomboombar.ru/ тут умеют готовить любые коктейли, глинтвейны, гроги и пунши. Рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку