Общество мыслит себя имеющим другие занятия, нежели чтение стихов, как бы хорошо они ни были написаны. Не читая стихов, общество опускается до такого уровня речи, при котором оно становится легкой добычей демагога или тирана. И это собственный общества эквивалент забвения, от которого, конечно, тиран может попытаться спасти своих подданных какой-нибудь захватывающей кровавой баней. Иосиф Бродский
Роман "Мастер и Маргарита" М. Булгакова – глава 29 "Судьба мастера и Маргариты определяется"? Глава определения…
Итак, начало:
"На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев. Воланд сидел на складном табурете, одетый в черную свою сутану… не отрываясь смотрел на необъятное сборище дворцов, гигантских домов и маленьких, обреченных на слом лачуг… Воланд заговорил:
Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе. Кем бы он под конец ни стал, поэтом, безумцем или пророком, – это не его дело и в конечном счете не важно. Его дело – найти собственную, а не любую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо. Г.Гессе «Демиан»
Так просто и так сложно. Смысл жизни в том, чтобы найти себя.
Даже если это не совсем правда,то очень близко к ней.
Тайна царских регалий: для чего они предназначены?
Феномен золотых доспехов: для чего царю особенная одежда?
Странные вещи древних богов: почему они одинаковы по всему миру?
О, есть неповторимые слова,
Кто их сказал — истратил слишком много.
Неистощима только синева
Небесная и милосердье Бога.
Сегодня день памяти Анны Ахматовой.
Она была очень талантливой, красивой, чувственной, статной, невероятно гибкой — могла так изогнуться назад, что доставала головой до пола. Читать она научилась в пятилетнем возрасте, когда старшие дети делали домашние задания. Тогда же освоила французский язык – тоже вместе со старшими.
Ей восхищались, её боготворили, её руки добивались. Но… Несмотря на все достоинства, которыми её одарила природа, ей отчаянно не везло, особенно с мужским полом.
Исследователь Г.Тымнетагин путешествуя по северо-востоку Сибири и Дальнего Востока, общался с представителями "малых народов", и не только с простыми охотниками и оленеводами, но и шаманами и старейшинами. Так, в 2008 году у него состоялась удивительная беседа с последним белым князем юкагиров - коренного для этих мест и некогда белого народа, чьи гены за тысячелетия растворились в генетике монголоидных народов, пришедших на Север гораздо позже.
А ведь об этом коренном белом народе Сибири, как и других народах белой расы, вышедших с арктического континента Арктида-Гиперборея, практически ничего не известно.
Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 17:12
+ в цитатник
В древней ведической традиции, в том числе и в традиции Ведической Руси было хорошо известно о существовании эфира, который лежит в основе сотворения мира.
В одном из своих выступлений по этому поводу С.Жарникова сказала: "В древних ведических текстах... говорится, что сотворение Вселенной происходило следующим образом. По мысли и слову, которая являет озвученной мыслью Творца, появилось некое огромное "Яйцо", вечное как семя всех существ. В нем подлинным Светом был вечный Брахмо, чудесный, непредставимый, вездесущий. Тот, кто есть скрытая и неуловимая Причина реального и нереального. Повторяю, не Брахма, а Брахмо - соединение мужского и женского начала, т.е. нечто среднее.
У него было только одно свойство. Это - звук. В ведических источниках Брахмо называют "Сверхсветлым Светом" и еще "Эфиром".
Выдающийся российский этнолог, кандидат исторических наук С.Жарникова долгие годы изучала древнюю историю и этнографию русского Севера, его связи с этографией и мифологией северной Индии. Не обошла она своим вниманием и древнеиндийский эпос, в котором рассказывается о древней мировой термоядерной войне, которая по разрушительной силе применяемого оружия была настоящей "битвой богов". Некоторые из образцов примененного "оружия богов" напоминают современные виды вооружения, но принципы действий других, нам пока не ведомы.
И, видимо не случайно, уже больше сотни лет различные спецслужбы и тайные общества охотятся за артефактами древней "цивилизации богов".
Сегодня речь пойдет об общепринятых ошибках и заблуждениях в христианстве и поэзии. Почему 2 самых популярных стиха Пушкина и Пастернака почти все читают неправильно. Как звали Иисуса из Назарета на самом деле!? Разоблачения заблуждений и мифов в истории и культуре.
А зимний лес особенно торжествен,
Надмирен и величественно тих.
Сказать бы - уподобился невесте,
Но чистота сегодня не в чести.
Деревья преисполнились покоя,
Их не тревожит дятлов разнобой.
Как хорошо, оставив всё мирское,
Придти сюда, побыть с самим собой.
Застыть на миг. Коснуться опушенья
Рукой благоговейною своей.
Благодарить за чудопревращенье,
За этот снег, что сыплется с ветвей.
И замолчать под пологом небесным,
Светлея запорошенным лицом.
И предстоять с собранием небесным
В великом аллилуйя пред Творцом.
На праздник надо приготовить салат. Это символическое блюдо. И это - символ новых времён. Салат обозначает также гармонию, это ваш личный микрокосм, маленький Космос, где все есть, все по отдельности, все гармонично и в то же время связано…
Салат - символ изобилия. Символ Рога Изобилия, - в древних греческих мифах Рог Изобилия держит в руках бог богатства Плутос.
И из этого чудесного рога сыплются многочисленные жизненные блага в виде вкусных вещей и драгоценных украшений. Чего только нет в Роге Изобилия!