-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daniel_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей: 422
Комментариев: 1417
Написано: 2180


День прощаний

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


berry_confiture   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 22:03 (ссылка)
Вчера еще приятно удивил Кобаяши. А за кого теперь будет ездить Райк?
Ответить С цитатой В цитатник
Daniel_S   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 22:18 (ссылка)
berry_confiture, ну, он ведь довольно предметно все объяснил. Хочет вернуться в McLaren. Но вот вернется ли туда - это уже другой вопрос. По-моему, совершенно очевидно, что в McLaren есть люди, которые не горят желанием работать с Кими в одной команде.
Ответить С цитатой В цитатник
Mouse72   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 11:24 (ссылка)
Кобояши - монстр.
Что касается Хэма, то тормоза забарахлили ещё до 1-го пит-стопа. Сам Хэм сказал, что проблемы начались круге на 4м. И именно с этим было связано, что он не смог оторваться от Феттеля. Потому что круг в квале был с полной загрузкой топливом. И с этим же был связан тот круг с вылетом, когда Хэм потерял 0.8 секунды.
А вот почему Марк потерял темп на 2м отрезке - загадка
Ответить С цитатой В цитатник
Daniel_S   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:36 (ссылка)
Mouse72, по-моему, причина падения темпа Уэббера на 2-м отрезке гонки, как вы это называете, предельно ясна. Просто перед Феттелем в данной фазе Гран-при уже не было Льюиса, который его явно сдерживал. Австралиец же как шел раньше в полную силу, так и продолжил идти по трассе.
Относительно времени начала проблем Хэмилтона с тормозами. Да, я читал это интервью, но верить в правдивость его слов как-то не получается. Вернее - получается не до конца. Барахлящие тормоза - это ведь такая вещь, которая либо существует, либо нет. В отличие, допустим, от коробки передач - она-то как раз может дать несколькосекундный сбой и затем спокойно вернуться в обычное рабочее состояние (Айртон Сенна в Спа-91, Мика Хаккинен на Интерлагосе восемью годами позже и тот же Льюис там же, но еще восемь лет спустя).
Проблемы с тормозами - если, разумеется, они серьезные - длиться 20 кругов подряд не должны по определению.
И еще. К сожалению, в текст вкралась досадная ошибка. Такое бывает, когда пишешь впопыхах, концентрируясь прежде всего на смысле. И все равно это как минимум плохо. McLaren опередил Ferrari в итоговой классификации Кубка конструкторов впервые с 2005 года, а не с 1998-го. Исправлю-ка, а то вдруг кто уже успел обидеться.
Ответить С цитатой В цитатник
Mouse72   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:54 (ссылка)
Daniel_S,
"Австралиец же как шел раньше в полную силу, так и продолжил идти по трассе."
Неужели Феттель настолько мастеровитее Уэббера? :)))
А если серьёзно, то темп Марка упал не только по отношению к Сэбу, но и к Баттону. На 1-м отрезке Уэббер легко оторвался от Браунов

"Проблемы с тормозами - если, разумеется, они серьезные - длиться 20 кругов подряд не должны по определению."
Да, по-моему, как раз с тормозами и может всё развиваться постепенно. До тех пор, пока диск не рассыпется. Пример - Френцен в Канаде (вроде бы 2001 года)
Ответить С цитатой В цитатник
Mouse72   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:55 (ссылка)
Добавлю. А вот вернуться в рабочее состояние (в отличие от коробки передач) тормоза уже не могут
Ответить С цитатой В цитатник
Daniel_S   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:40 (ссылка)
Mouse72, Френтцен попал в ту аварию в Монреале-99 - гонке, которая впервые в истории "Формулы-1" финишировала вслед не за победителем, но за пейс-каром. В канадском Гран-при-2001 Хайнц-Харальд не участвовал вообще - поправлял здоровье после вылета в Монако.
Насчет Уэббера. Очень странно, признаться, видеть, то что вы написали. Сижу вот и дивлюсь. Ибо Марк от Дженсона на 2-м отрезке именно что оторвался, причем серьезно. 3,661 было перед стартовым пит-стопом Баттона, 11 секунд - когда на пит-стоп финальный проследовал австралиец.
Готов, кстати, подкрепить свою мысль графически - на всякий случай.
http://www.f1matrix.it/gp_2009/index.html - это покруговка "Гран-при Абу-Даби"
http://www.f1matrix.it/gp_2009/17/pc.html - здесь же представлены времена Уэббера, сопоставленные с временами Баттона.
Ответить С цитатой В цитатник
Mouse72   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:47 (ссылка)
Daniel_S, Насчёт Френцена Вы только поправили меня относительно даты :))
Насчёт Марка - возьму свои слова относительно второго отрезка. С другой стороны на первом действительно РедБуллы держал Хэм, так что вполне возможно, Марк и на первом мог бы себя проявить - после толкучки первых кругов он сбросил с хвоста Брауны. В любом случае, уж на последнем отрезке потеря темпа точно была и относительно Браунов. Кто-то говорит, что дело в шинах
Ответить С цитатой В цитатник
Daniel_S   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:40 (ссылка)
Mouse72, да нет, я и на предмет сравнения проблем Френтцена с трудностями Хэмилтона не согласен:). Просто у нас на работе сейчас столько дел, что больше одного поста в день давать сложно. Вот. А ежели по существу, то Хайнц-Харальд тогда прошел почтю всю дистанцию - километров 275, не меньше. Здесь я готов принять версию, согласно которой причиной отказа тормозов стал их износ. Льюис же к моменту начала его неполадок не проехал и 100 км. Стилистически, по-моему, это совершенно разные случаи.
Кроме того, темп Хэмилтона по ходу первого отрезка неуклонно рос - тут и графика не нужно, чтобы это понять. Достаточно будет просто беглым взглядом осмотреть цифры. Исключением здесь является лишь тот самый пресловутый 11-й круг, но он, как мне кажется, - отнюдь не показатель. Ведь после него Льюис сразу же вернулся в прежний ритм, после него же поставил все свои лучшие времена в "Гран-при".
Взирая на все это, мне очень, очень трудно поверить в то, что ДО остановки на его MP4-24 барахлили тормоза. Ну а то, что случилось затем, вы видели сами.
Ответить С цитатой В цитатник
Daniel_S   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:03 (ссылка)
Ах да, хотел бы еще на одну реплику ответить. Неужели Феттель настолько мастеровитее Уэббера? :)))

Если вы обратили внимание (а я почти не сомневаюсь, что обратили), Марк в гонках держался по отношению к Себастьяну намного ближе, чем в квалификациях. Почему? Потому что, как представляется мне, все еще является гонщиком более опытным. Избрать правильную тактику и грамотно, квалифицированно ее реализовать он умеет не хуже, чем Себ. Иногда - даже лучше (вспомним ту же Испанию или то же Монако). Вместе с тем, соревноваться с немцем в чистой скорости ему очень сложно. Особенно тогда, когда между ними обоими чистая трасса, а каждый новый круг проходится быстрее предыдущего. При таких входящих, думаю, Марк уступит Себастьяну 9 раз из десяти.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку