-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Домашняя брынза

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:07 + в цитатник

 

 Автор: Ксения

Домашняя брынза

Домашняя брынза

А я все продолжаю эксперименты  с приготовлением домашних натуральных продуктов. На этот раз я решила попробовать приготовить брынзу, так как очень ее люблю и  как раз собралась приготовить хачапури. Готовая брынза мне очень понравилась, она получилась в меру соленая, с нежной, приятной текстурой. Магазинная брынза всегда мне казалась пересоленой, поэтому своим результатом я очень довольна:).

На 570 г готового сыра:

Состав:

  • 2 литра молока
  • 400 г сметаны
  • 6 яиц
  • соль  - 4 – 5 ч.л. (если любите соленую брынзу, берите 6 – 7)

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения.  Яйца и сметану смешиваем,  взбиваем венчиком.

Смешиваем яйца со сметаной

Смешиваем яйца со сметаной

Взбиваем яйца и сметану

Взбиваем яйца и сметану

Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и варим 5 – 7 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей и ставим его на кастрюлю. Выливаем молочную смесь в дуршлаг, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а сырная масса останется.

Выливаем массу в дуршлаг

Выливаем массу в дуршлаг

Накрываем массу свисающими концами марли, сверху кладем тарелку и что – нибудь тяжелое для гнета, например, банку с водой. Оставляем сыр под гнетом на пару часов, затем вынимаем его  и перекладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник еще на пару часов, лучше на ночь. Подавать брынзу можно с хлебцами и конфитюром или использовать для приготовления других блюд, например, хачапури. Приятного аппетита!

Домашняя брынза

Домашняя брынза

http://chocolate-kiss.ru/domashnyaya-brynza/?utm_s...%D1%81%D1%8E%D1%88%D0%B8...%29

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 16 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Надя-малиновка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку