-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Быстрая кабачковая икра на зиму

Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:10 + в цитатник

Быстрая кабачковая икра на зиму

Быстрая кабачковая икра на зиму


Автор:

До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!

Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.

http://www.1001eda.com/bystraya-kabachkovaya-ikra-...p;utm_campaign=Feed%3A+1001eda

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 505 раз
Понравилось: 101 пользователям

Светлана_Ромашка   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю! такой рецепт не встречала .Простой и подробный.
Ответить С цитатой В цитатник
Katerina-M   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Tany_E   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 07:06 (ссылка)
а я все овощи тушу в мультиварке , потом блендером измельчаю, в банки, остынет под одеялом, и на хранение в шкаф . И все!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 07:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Pani_Tanya   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!Теперь ,думаю,будет куда пристроить урожай кабачков Вот только обьясните,что имеется ввиду под словами "томатный соус" ? Как он делается?
Ответить С цитатой В цитатник
Пьяная_Мята   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо. Тоже возник вопрос насчет томатного соуса. Может томатную пасту?
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_рябинина   обратиться по имени письмо Среда, 03 Июля 2013 г. 08:58 (ссылка)
А я еще добавляю майонез.Ну очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:47 (ссылка)
А почему икра называется быстрой? Чем она отличается от обычной?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю вас...
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:08 (ссылка)
после 2-х часов тушения в икре ничего не останется полезного
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 04:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Пятница, 05 Июля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:04 (ссылка)
Ну вот уже готовимся к зиме. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:29 (ссылка)
Вкусно рассказано, отличная икра кабачковая рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку