-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Килиманджаро"

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:17 + в цитатник
Фото

Фото

Фото

адалия на http://forum.say7.info/topic59271.html
Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !!
В составе торта все просто и доступно, необычна его форма..
Ну и, конечно, очень вкусно!!


Фото

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин
Фото

Оставить бисквит остывать на решетке
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
Фото

В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую форму диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем
Фото

Поставить в холодильник до застывания
Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей
Фото

На целый корж выложить застывший крем
Фото

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему
Фото

Все хорошо держится
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
Фото

Рецепт от Adriana
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 598 раз
Понравилось: 112 пользователям

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:52 (ссылка)
интересно!!!!очень!!!
4 (430x450, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
quanessa   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Очень даже завлекательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жассминн   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:18 (ссылка)
Как шикарно! Спасибо,приберу себе!)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:56 (ссылка)
Большое спасибо! Очень необычный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_cantor   обратиться по имени Заголовок Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vezynowa   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:40 (ссылка)
Обалдеть! Благодарю! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:42 (ссылка)
Действительно не сложный,но вид конечно ШИКАРНЫЙ. Заберу в кладовочку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:13 (ссылка)
шик
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:05 (ссылка)
Очень красиво, а делать просто! Люблю такие рецепты, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:20 (ссылка)
А я бы назвала его "Вулкан" - внутри торта как бы раскаленная магма из оранжевых абрикосов. А на вершине Килиманджаро, наверное, снег...
Ответить С цитатой В цитатник
пани_Слидзевска   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Красота то какая!!!! Точно вулкан, я бы назвала ВЕЗУВИЙ!!! Спасибо, надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
SVLucky   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:03 (ссылка)
отпад
Ответить С цитатой В цитатник
tati_69_20   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 01:11 (ссылка)
Обалденный торт! Делается просто, а эффект потрясающий! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:54 (ссылка)
спасибо большое, солнышко, очень понравилось!
Пусть каждый день будет по-новому прекрасным, а сердце будет согрето воспоминаниями, улыбками, заботой и теплом близких и друзей! Счастья, любви, удачи!

Счастья Вашей Семье!~Пожелания. Настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
ронзина_валентина   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Seibel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:33 (ссылка)
Беру себе,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелена   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 04:53 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
kravzina   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо! Шикарно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку