-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


7 лучших маринадов для шашлыка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:19 + в цитатник


Источник: edinstvennaya.ua

7 лучших маринадов для шашлыка
Привыкла мариновать мясо в уксусе, вине и майонезе? Почему бы не попробовать новые способы! Мы предлагаем рецепты простых маринадов, которые помогут сделать мясо нежнее, сочнее, мягче и пикантнее.

Томатный маринад. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. Нарежь мелко 0,5 кг помидоров (лучше мягких), 300 г лука нарежь кольцами, а 300 г натри на терке. Мясо поперчи, посоли и поставь на полчаса под гнет. Маринуй не меньше 5-6 часов. При жарке поливать образовавшимся маринадом.
 
Маринад из минеральной воды. Возьми 0,5 л минеральной сильногазированной воды, добавь размятый лимон (вилкой извлеки из лимона все содержимое, чтобы получился сок и немного мякоти без шкуры) и кардамон. 1 кг мяса нарежь, разомни, вымочи его в 0, 5 л минеральной воды, посоли, поперчи, натри аджикой и оставь в маринаде на сутки.
 
Апельсиново-лимонный маринад. Выжми сок из 2 апельсинов и 3 лимонов, добавь специи, соль и немного сахара, перемешай. Нарезать 1 кг лука крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложи на дно миски, наверх положи первый слой мяса и полей частью маринада и так пока не закончится мясо (рецепт рассчитан на 3 кг). Маринуй 12 часов.
 
Чайный маринад. Пятидесятиграммовую пачку чая завари полулитром крутого кипятка и настаивай 10-15 мин. Залей заваркой мясо подсоленной, посыпанное специями мясо и маринуй его три-четыре часа.
 
Маринад из пива. Лук и мясо в соотношении 1:2 залей любым светлым пивом, чтобы маринад покрыл мясо. Дай постоять 2-3 часа.
 
Соевый соус. Смешай 50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Помести в эту смесь любое мясо на 3-4 часа.
 
Чесночный маринад. Смешай 1 л красного вина, 1 ст. уксуса, 1 л воды. 3 головки чеснока разбери на зубчики и измельчи в чесночнице, добавь специи соль по вкусу. Все перемешай маринуй в этой смеси мясо около 2 часов.
 
Маринад из гранатового сока. Выжми сок из 3-х гранатов, Для этого гранаты разломи, зерна положи в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и разомни деревянным пестиком. 1,5 кг мяса посоли, посыпь специями и положи в маринад, добавив рубленую зелень базилика и лавровый лист. Маринуй не меньше 5 часов.

http://season.kz/articles/recepty/20074.html

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 41 пользователям

Marsh-a   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:52 (ссылка)
С этими маринадами всегда такая проблема. Хочется чтобы мясо было понежнее и повкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
MILLA_Maria   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:05 (ссылка)



обожаю гратарные блюда!



Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:06ссылка
Приятного аппетита!
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 04:46 (ссылка)
!!!
IMG_0148_1 (700x525, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Б_л_и_з_н_е_ц   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь каким нибудь нетрадиционным рецептом маринада из перечисленного!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:00 (ссылка)
Хорошие рецепты! А главное, очень доступные! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:57 (ссылка)
Я всегда красным чуть разбавленным вином (сухим) мариную. Естественно, с соответствующими специями. Шашлык не успеваю донести до стола на даче - из рук выхватывают. :)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Про100_Вера   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:23 (ссылка)
А мы в мясо для шашлыка добавляем 1-2 перетертых киви. И никакого уксуса и вина.Мясо тоже получается нежным и мягким.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:21 (ссылка)
В первый маринад добавить соевого соуса чуть мёда и кунжутного масла и за уши не оттащишь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:41 (ссылка)
один плод киви на 1 кг мяса мелко порезать и держать не более получаса. Мясо становится нежнейшее, мягчайшее и еще одна превосходная степень - вкуснейшееЁ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Stdoy1234   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо! Бум применять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Курмыш   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetlasha62   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!Прочитала ,что нужно добавлять 50гр. растительного масла-мясо тогда нежнее!Думаю есть смысл попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Moon12   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:22 (ссылка)
замечательные рецепты, за лето все перепробовать можно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Завадинская   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Когда-то я забрала в цитатник Ваш пост о маринадах.
Позавчера рискнула и замариновала свинину, ошеек, в чае (почему "рискнула" - маринад горький, чифирь; вместо 0,5 делала 1,2, все равно горький).
Сегодня пошли на шашлык, только вернулись.
Так что хочу сказать: Это лучшее, что я когда либо ела!))
Что бы Вы понимали, мой семейно/кулинарный стаж 20 лет.
На шашлык ходим часто. Мариновала во всем: кефир/ минералка/ вино/ киви/лук/майонез/лимон/гранат......., все не упомнишь. Хозяйка я хорошая. удавалось всегда. Но "чайный маринад" , это что-то другое. Как я понимаю (предполагаю), дубильные вещества "запечатывают мясо" - можно есть губами. Добавила лишь 2 луковицы (на шинковке), мариновала 2дня и на 50 гр чая - чуть больше литра воды.
Об этом маринаде молчать нельзя!:))
Все, кто пробовал, требовали рецепт!
Так вот пишу, чтобы сказать СПАСИБО.
Поиски идеального маринада, - закончены:)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку