-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Пляцок «Вишиванка»

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник


Фото

Слова автора :
Этот рецепт пляцка у меня уже больше двадцати лет .
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите...
скажете ,да, ладно уже ,у тебя что не рецепт то все твои любимые.
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцки которые существуют.
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз.
И как по мне, то пляцки ,нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный,зимний рецепт . Основным продуктом пляцка ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло ооочень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!!!
 

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для белого теста:
500 гр пшеничной муки
200 гр сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
3-4 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
15 гр ванильного сахара

Для шоколадного теста:

300 гр муки
150 гр маргарина
2 желтка
2 ст ложки какао
200 гр сахара
1-2 ст ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема сметанного : №1

Крем можно использовать по желанию.
600 мл сметаны
130 гр сахарной пудры
4 ст ложки муки
20 гр ванильного сахара
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.)
1 яйцо

Для крема молочного заварного: №2

600 мл молока
6 ст ложек муки
ванильный сахар
150 гр сахарной пудры
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр
или 200-300 гр

Кроме того нам понадобится:
300 гр грецких орехов
густое сливовое повидло
Способ приготовления:

Шоколадное тесто:
Желтки растереть сахаром
Фото

Добавить мягкий маргарин
Фото

Перемешать
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить сметаной,но,в отличие от белого теста ,это должно быть более плотной массой.
Фото

Поделить на три части ,завернуть в пленку и на 30 минут в морозильную камеру.
Терку которой будем тереть тесто тоже можно на 10 минут на холод.

Белое тесто:
Яйцо растереть с сахаром ,
Фото

Добавить мягкий маргарин
Фото

Перемешать
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Фото

Замесить сметанной однородное мягкое тесто
Фото

Тесто поделить на три части
Фото

На рабочей поверхности припыленой мукой
раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня ,
подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень
я выпекаю на перевёрнутом противне ,застеленным пекарской бумагой
После выпечки удобнее корж стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос
Фото

Намазать сливовым повидлом
Фото

Сверху уложить плотно орехи (если у вас орехов не очень много можно их измельчить и посыпать на тесто )
Фото

Достаем одну часть шоколадного теста из морозилки
Натираем на крупной терке сверху на тесто
Фото

Выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие.
Но если все же у вас коржи получились твердые и вам кажется что они пересушены,то в таком случае все равно мажьте коржи кремом ,на следующий день пляцок будет мягким .
Так проделать с остальными двумя коржами.

Крем я варила в то время,когда у меня шоколадное тесто замораживалось.
Крем в этом рецепте можно использовать по своему вкусу.Вкусно и с тем и с другим.Мне вкуснее с моим любимым (многие девочки уже знают)это крем маслянно-заварной.
Но ,в этот раз я по просьбе своих домашних приготовила сметанный .
Для крема:

Муку смешать с сахаром
Добавить ванильный сахар,
Яйца ,перемешать сметанной до однородной массы
И поставить в микроволновку на 5-6 минут.
Помешивая каждую минуту.
Мне такой способ варки предложила graNATKA-Наталья.

И я решила попробовать ,крем получился отлично все сварилось.
но,мне как- то привычнее по старинке ,я вижу сам процесс варки и могу контролировать степень готовности крема и мне как то спокойнее что крем достаточно проварился...но это моё мнение ,так что вы готовьте как вам удобнее и привычнее!!!
Вот так заварился крем
Фото

Остудить при непрерывном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить.
И постепенно добавляем сметанный крем
Фото

Взбивать до пышной массы 2 минуты
Фото


Не буду сильно загружать эту тему, как приготовить заварной масляный крем можно посмотреть тут:
http://forum.say7.info/topic33789.html

Сборка пляцка:
Остывшие коржи перемазать кремом
Фото

Фото

Верхний корж можно оставить так как есть,а можно намазать кремом и посыпать шоколадом или по своему желанию!

Дать пляцеку настоятся 4-8 часов,
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 53 пользователям

Ленусия   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:15 (ссылка)
Рецепт супер!!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:07 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:39 (ссылка)

6ccb06c3d305 (600x600, 1041Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:42 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:58 (ссылка)
.
спасибо,очень интересный рецепт (420x428, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:24 (ссылка)
спасибо,отличный рецептик.
1ae333788683 (434x375, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:30 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
ShineSveta   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:07 (ссылка)
Люблю пляцки, это всегда вкусно! Спасибо!
С подругой заспорили как правильно - плЯцок или пляцОк?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лоскутик46   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:21 (ссылка)
спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку