А какие тогда были телевизоры...) В смысле, что нечего было там смотреть. Впрочем, мало что с тех изменилось. За редким исключением.
Вернусь к прежней теме. Я о читаемом сейчас он-лайн.
Читаю в
Прологе >>>: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Вот что было в начале у Бога, дело же доброго инока денно и нощно твердить во смирении псалмопевческом о том таинственном непререкаемом явлении, чрез кое неизвратимая истина глаголет". Сразу же понятно, что автор даже в руки не брал Библию...) Но берётся её цитировать. Смеюсь...) "В начале было слово..." и т.д. - это из 1 главы Евангелия от Иоанна, 1 стих. В этом случае "неизвратимая истина глаголет" не через Псалм. Да и истина - это вообще вся Библия - т.е. Слово Божье. Если пребудете в слове Моём, то познаете истину и истина сделает вас свободными... Не беру в кавычки, т.к. пишу по памяти. Это слова Христа.
Прежде, чем умничать, не зная Библии, не мешало бы, хотя бы, поинтересоваться первоисточниками.
И далее автор пишет: "per speculum et in aenigmate", это слова апостола Павла о мутном стекле, через которое всё пока видно, т.е. будущее. Но автор употребил это в другом смысле, что тоже есть искажение. К Библии надо относиться с уважением. Не говоря уже о том, что стоит ссылки делать, что и откуда взято.
Если смотреть, к примеру, сквозь мутное стекло пивной бутылки... то многое может "мутным" показаться...) Даже в ясный день.
