Вот уж точно с диванчика - подхватила какую-то заразу и пролежала весь уикэнд пластом. Сейчас более-менее оклемалась и завтра утром буду опять сиять майской розой.
Отчаянно смотрела кино и слушала роман Гранже "Братство кольца", начала "Пассажира" - жёсткие детективы, очень хорошо закрученные, держащие в постоянном напряжении.
Сейчас ещё посмотрю экранизацию с Моникой Белуччи.
А так фильмов было достаточно
"Багровый пик" - смотрела из-за Хиддлса, естественно. Присутствие Джессики Честейн и Мии Висаковски - бонус (первая мне очень нравится), а вторая, на мой взгляд, тоже могла бы рисовать на своём лице что угодно... Фильм на самом деле средненький, но ещё раз убеждаюсь в том, что если есть, на кого смотреть - вполне смотрибельно.
"Батальон" - смотрела сознательно, потому что в моём "ночном" чтении мне встретилась история Марии Бочкарёвой. русской Жанны ДАрк (как там было сказано) Стало интересно, фильм понравился - грустно и светло...
"Молодость" - явно самый сильный из всего просмотренного. Да, не Бертолуччи, но очень близко! И тематика и подача материала, и потрясающий каст, и чудеса швейцарских Альп. Люблю и Харви Кейтеля и Майкла Кейна.
"Прогулка среди могил" - качала исключительно из-за Лиама Нисона, мрачно, не головокружительно. Из забывающегося.
"Синдром Петрушки" - очень сильно и ярко (даже чисто визуально - ярко-рыжие волосы героини Чулпан Хаматовой) - фильм-притча, фильм метафора - блестяще сыгранная Евгением Мироновым и Хаматовой.