Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:43
ссылка
если честно то нет. я пыталась вроде как адаптироваться и быть как все. ну, понимаешь, когда тебе 13-14 очень хочется дружбы и понимания. но я поняла, что.
во-первых, я действительно не смогу общаться и заискивать с людьми, которые мне не интересны и не нужны. которые пусты и глупы как пробки.
во-вторых, это бесполезно. у меня мама-одиночка, вечно больная и с полным отсутствием денег. а у нас были богатенькие в основном, которые полагали что это "не круто". и выслуживаться ради их дружбы? - увольте.
кстати, просто пример приведу, поведение преподавателя.
когда ушёл наш классный рук., тот мой любимый учитель, то последний год была другая учительница. так вот, в классе был очень богатый мальчик. каждый день у нас была уборка класса и по очереди дежурили все, то есть убирали класс. и этот макс считал ниже своего достоинства убирать. он просто игнорировал уборку, уходя из школы домой. так вот что делала эта учительница - она его дежурства перебрасывала на меня. поначалу я этого не знала, но потом стала замечать что уж подозрительно часто я убираю в классе.
я ей говорила не один раз, что я свою смену отработала, я своё сделала, почему опять? а потом я поняла в чём дело.
знаешь, меня всё же воспитывали в строгости и уважении к учителям. плюс я не хотела, чтобы скандал затронул мою больную маму. и я, сцепив зубы, молча выполняла свою работу.
мама узнала обо всём через несколько лет после окончания школы. она была не просто в бешенстве, а в ярости! хотела пойти к той преподше и высказать. она была в шоке что та таким образом использовала свой учительский авторитет и положение на 15 летнем ребёнке.
вот так вот.
не знаю, может мелочь, но у меня до сих пор учащается сердцебиение от ярости когда вспоминаю.
мило, не так ли?