Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:59
+ в цитатник
Тут мои спиногрызики 14-15 лет писали мини-сочинение на тему "Книга - лучший подарок" (тема не моя, её давали на выпускном экзамене 9-го класса).
- А если я не люблю книги?
- А если это не лучший подарок?
- А если я вообще не читаю книги?
Пришлось предложить самим выбрать знак на конце темы - это как-то примирило детишек с работой.
Ну и получила я кучу ответов на тему, почему книга-таки не является лучшим подарком. Самое тёплое было "дарёному коню в зубы не смотрят" или "хотел бы интересный детектив". Но вцелом звучало - а что с ней потом-то делать? Ну, прочту я её, а потом она на полке пылиться будет. Или подставкой чему служить... а ещё ею можно кого и по голове шандарахнуть!
Эээх, и я рядом со своей страстью обладания!!!! Помню, как я неделями гонялась за "Именем розы" Умбертно Эко! Ведь уже прочитала в "иностранке", но так хотелось себе!!!! На полку!!! В общество других любимцев! Грешна!!! И даже спустя десятилетия с удовольствием поглаживаю родные переплёты!
Вчера, рассказывая о "Миллионере из трущоб", storie angelo rosso кивнула в сторону тёмной индийской молодёжи и вопроса "на 20 000 000 рупий: как звали третьего мушкетера? Для любого подростка из нашей страны - это не секрет". Я засомнневалась и провела блиц-опрос среди тех же 14-15-летних. Арамиса назвали четверо из девяти... Ээх!
Спрашивать, кто такие Гимли и Снейп просто боюсь... но спрошу обяязательно!!
ЗЫ. А как у вас со страстью обладания, мои дорогие ПЧёлки-ПиЧужки?
Метки:
книжное
жизненное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-