-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dalgren

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) pro_Chtenie BTVS_vs_ATS
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema Вышивка_в_кино

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей: 6377
Комментариев: 68025
Написано: 111998




Добро пожаловать, ПЧёлки-ПиЧужки! Не обижайтесь на ТЫ в обращении. Во-первых, я хиппующая плесень и почти динозавр, во-вторых, для меня это вовсе не фамильярность или проявление неуважения ( у меня в реале полно людей, с кем я на ВЫ, но ни капельки их не уважаю) Я не лечу френдить в ответ только ради галочки (то время давно прошло), своих ПЧёлок я люблю и уважаю и не хочу девальвировать эти отношения, я с удовольствием хожу в гости и присматриваюсь... Если ПЧёлка - "мой" человек - это радость! Бывает, что складывается быстро, бывает несколько более долгий процесс, но всё равно очень прочный и тёплый. Я практически никогда не цитирую чужие посты, но с удовольствием раздаю свои, только очень хочу, чтобы мне рассказали, чем именно тот или иной пост так понравился! В последнее время перестла приветствовать каждую ПЧёлку-ПиЧужку, но и не кидаюсь поперёк порога, когда кто-то решит уйти! Это добрая воля каждого! Вот я и стараюсь быть толерантной! Итак ещё раз - добро пожаловать ко мне на огонёк!

О "Шерлоке"

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:15 + в цитатник
Вчера пережила совершенно необычное сериальное переживание.
Утром на Дневниках набрела на дискуссию по поводу Шерлока Холмса и Ватсона. Вопрос стоял так - ну что за дела?! Обязательно делать из них геев? Это как ярлык - вот навешен и всё!
Почитала комменты и поняла, что речь идёт о совершенно незнакомой мне постановке, побегала по Сети и нашла сериал "Шерлок" В авторах сценария и продюсерах ходит Стивен Моффат (а это "Доктор Кто"!!!) Мне стало ещё интереснее и я скачала первую серию!

Книги рассказов Конан Дойла люблю с детства! Перечитывала всё раз 5, а особенно любимые и того больше! Фильмы с Ливановым и Соломиным приняла сразу! Всё остальное заставляет сначала встать в настороженную стойку и только потом приходит или резкое отрицание или примирение с тем, что мне показывают. (Так я приняла, например, Холмса Мэтта Фрюэра)

А здесь наши дни! Доктор Ватсон возвращается после ранения в Лондон, хромающий, с тростью. Судьба сводит его с Холмсом - надо же где-то жить, жильё дорогое, можно же разделить плату. А Холмс втягивает Ватсона в первый же день знакомства с расследование странных самоубийств. (Очень ловко вплетены события "Этюда в багровых тонах")

Холмс эксцентричен и местами очень похож на Доктора! Настолько, что в одном месте мы с Никой одновременно воскликнули: "Доктор!"
И они действительно составляют с Ватсоном сладкую парочку, но по-моему, основной кайф оба ловят именно от расследования дела! Адреналин в крови, глаза блестят, какая уж тут трость, когда надо поймать убийцу! И можно даже сыграть в русскую рулетку со смертью! Так что вопрос о их личных отношениях, на мой взгляд, дело последнее!


Очень понравилось вкрапление текстов, хорошая музыка и отличные переходы от одной сцены к другой!
Рубрики:  сериалы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О фанфиках (заключение)

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:41 + в цитатник
Итак последняя часть о фанфиках, о теории и условных обозначениях. Сама не ожидала, что в результате своих поисков найду ещё что-то, о чём ранее имела весьма туманное представление.

читать дальше

Фух! на этом всё о фанфиках - теперь не только я, но и те мои ПЧёлки, которые и понятия не имели, что это такое - фанфик, но имели терпение прочитать мои посты, теперь подкованы в теории фанфикшена и могут по превью определить, с каким фиком имеют дело.
Кстати, достаточно часто ссоры-драчки начинаются именно из-за того, что люди невнимательно читают то, что написано перед фиком, а потом предъявляют авторам претензии. Ну если написано PWP да ещё и смерть персонажа, то нечего в этом фике ожидать ромашки и безоблачное небо!



Процитировано 1 раз

О видах фанфиков (часть 3)

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 09:17 + в цитатник
Виды фанфиков
Литературные фанфики, как и любые другие литературные произведения могут быть представлены в виде рассказов, повестей, романов, стихов, пьес. Нельзя сказать, что есть какая-то общепринятая классификация фанфиков. Но фанфики делят на категории по разным признакам, например:
читать дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О рейтинге и пейрингах. Фанфики (часть 2)

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:51 + в цитатник
Рейтинг (англ. rating) — неформальная система определений, принятая авторами фанфиков для того, чтобы дать читателю предварительное представление о том, чего ожидать, а также о том, насколько содержание фанфика или фан-арта пригодно для определенных возрастных групп.
читать дальше
Рубрики:  жизненное

Метки:  


Процитировано 1 раз

О фанфиках (часть 1)

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 14:50 + в цитатник
Теперь непосредственно к фанфикам.
И поскольку хочу избежать недопонимания, посатраюсь использовать тот материал, который нашла в Сети и присоединить к нему свои комментарии.

О существовании фанфикшена я узнала осенью 2002 года, как только вошла в Сеть. Естественно, что меня интересовало творчество, причём, в первую очередь , именно словесное.


Итак
читать дальше

И вопрос, естественно, простой - а вы встречались с этим видом творчества?
Рубрики:  жизненное

Метки:  

О фандоме

Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:18 + в цитатник
На этот раз решила быть архиточной, сходила в Википедию и не только подчитала, но и перенесла сюда. Самой стало интересно, что это за зверь такой, в котором живу :))))
читать дальше
Рубрики:  жизненное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О фанатстве. Исповедь фанатки.

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:56 + в цитатник
Специально запросила Гугль определение этому предмету...
И на этот раз особого удовлетворения не получила - ага-ага! Не совсем всё совпало с моей картинкой этого предмета, именно моей, милой-тёплой-выношенной-выстраданной. Ну и ладно, что есть, то есть!
читать дальше

Метки:  

Triumph of the Pedant? Existence

Вторник, 27 Июля 2010 г. 00:30 + в цитатник
Под таким названием Ника сегодня открыла выставку в Драконовой галерее, что находится в Старом городе


Я не просто люблю своего ребёнка, я уважаю её!!! И это уже серьёзно!

читать дальше
Рубрики:  искусство
жизненное

Метки:  

О тропах в Сети, по которым ходим

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:05 + в цитатник
У меня есть несколько проторенных дорог, которые дают возможность получить максимум и полезности и удовольствия.
Во-первых, (и так было изначально) это то, что связано с моей работой. т.е. всякие энциклопедии, словари, справочники. Мой учебный сайт, Википедия, Гугль.
Во-вторых, это почта, у меня есть несколько ящиков для разных нужд, есть официальный для общения с банком, всевозможных счетов и общения с начальством. Есть дневниковый ящик, есть ящик для спиногрызиков и ящик для друзей. Четыре ящика - вполне хватает!
В-третьих, дневники - это радость общения и новых открытий (почему нет?)
В-четвёртых, места, где я вдохновенно качаю для себя всё, что мне нужно - в основном Кинозал, поскольку качаю ещё и с прицелом на то, что буду смотреть со своей приятельницей, а она франкоговорящая, так что нужен перевод. Изначально качала на Мининове, но это благословенное место прикрыли.
В-пятых, архивы фиков - раньше читала очень много, взахлёб. Теперь просто не хватает времени, да и требования у меня тоже достаточно высокие (о фиках вообще буду говорить отдельно)
Ну и, конечно, Скайп!!! Люблю общаться в голос, люблю непосредственную реакцию, смену интонаций! Просто люблю!

А какими тропами ходите вы?
Рубрики:  жизненное

Метки:  

И придумала себе ещё один проект-игрушку - алфавитную

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Сидела над рабочими программами, готовила учебные материалы - ну, стукнутая я на головку, стукнутая! Каникулы ведь до 27-го августа!
Складывала языковые материалы, играла словами - и пришла идея:
Я вывешиваю по пять значимых для меня слов на каждую букву алфавита (или меньше - подозреваю, что на некоторые буквы просто не получится пять) и приглашаю всех желающих высказаться по этим словам или назвать свои собственные.
Итак
А
АЗАРТ - вообще я типичный "эстонский горячий парень" - жизнь заставила, но на самом деле достаточно азартна. Обожаю покер. Вдохновенно болею на спортивных состзаниях. Могу поорать от души, но останавливаюсь легко и быстро.
АНГЕЛ - в последнее время в связи с СПН и фиками моей альфы, ангелы играют довольно большую роль в моей жизни - читаю тексты, правлю (пришлось подчитать ещё и дополнительные материалы). Вчера ещё посмотрела совершенно замечательный фильм "Скеллиг" с Тимом Ротом.
АЛКОГОЛЬ - уже говорила, что нет никакой зависимости. Пить научилась очень рано, в классе седьмом. Мой отец устраивал мне ликбез на тему алкоголя. В результате выучилась пить дорого и сравнительно понемногу. И за всю жизнь никогда одна. Хотя теперь это под вопросом - пью в Скайпе со своими виртуальными друзьями.
АНТИЧНОСТЬ - всегда любила мифы, зачитывалась Куном. Эту любовь пронесла через годы. Всегда с удовольствием говорю об этом периоде с первокурсниками.
АДАЖИО - впервые увидела, как волосы действительно встают дыбком на головке моей дочери во время белого адажио в "Щелкунчике", глазёнки зажмурены "Музыка!" и блаженная улыбка!

Подумала и добавила ещё имена из области литературы и кино
Ахматова, Андреев, Айтматов, Аполлинэр, Аксаков
Ассанте, Атжани, Айронс, Альмодовар, Ардан

А какие слова получаются у вас?
Рубрики:  жизненное

Метки:  

О чисто технической стороне

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Я абсолютный 0!!!! И хвастаться здесь нечем!
Технику я люблю, стараюсь быстренько освоиться с новой игрушкой: мобильный телефон, телевизор, ДВД-плеер - всё это легко и весело. А вот с компом - беда! Вот и плачу своему компьютерному мальчику за уход, форматирование и проч.
В плане техники комп, конечно, зараза - всё время хочется чего-то большего и лучшего. В 2002 году купила новый комп, сначала поменяла клавиатуру, потом монитор - это в глаза бросается, а вот то, что в ящике творится - эээх! уже третья начинка, плюс внешний жёсткий диск на 1000 гигов. и всё это я нежно люблю! Давно перестала огорчаться, что мой комп кладёт меня на лопатки (поначалу даже плакала от злости, а плачу я чрезвычайно редко)

А как справляетесь со своим компом вы?
Рубрики:  жизненное

Метки:  

Об интернетной зависимости.

Суббота, 24 Июля 2010 г. 10:48 + в цитатник
Ведь даже какой-то тест в Сети проходила на эту тему. По нему получалось, что не зависимая я, не зависимая!

Только вот сдаётся мне, что на самом деле это не так.
В году 2003 мой интернетный мальчик (я в 2002 году купила свой первый серьёзный комп с обязательным обслуживанием - это обслуживание действует по сей день, страшно надо мной издевается, но приходит по первому свисту и содержит оба моих компа в надлежащем состоянии) помогал мне перевозить вещи на дачу. Походил тогда по участку, забежал в мой лес, посидел у костра, потом на голубом глазу задал вопрос в лоб: "А что бы здесь делать будешь? У тебя ведь даже интернета нет?" Тогда я просто рассмеялась в ответ...
Но уже на следующий год, когда моя жизнь в Сети уже не ограничивалась чтением всякого-разного-интересного, я серьёзно озаботилась проблемой. А через год я специально к лету купила ноут и первый мобильный модем...

На работе пользоваться компьютером я не могу - у нас допотопное училище в смысле оснащения общеобразовательников - все средства уходят на специальность - оно и правильно!

Зато дома - в полное удовольствие! И пополняю свой учебный сайт, и гуляю по новостям по специальности, и читаю всякие разные интересности, и "живу" на дневниках, и общаюсь с виртуальными друзьями! Когда это есть на постоянной основе, это кажется нормальным, но стоит этого всего лишиться, душевное равновесие нарушается в момент! Не могу сказать, что мне это нравится (сродни алкогольной и никотиновой зависимости? - не знаю, у меня нет ни той ни другой)
Вчера на два с половиной часа пропало электричество! Причём именно тогда, когда я начала отвечать на комменты - ооох! Здесь и так Сеть почти никакая, а меня лишили и этого! Бррр! Состояние было отвратительное!

А вы интернетно зависимы? Ощущаете в нём потребность?

Метки:  

О дневниках

Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Вернее, о их характере и назначении.
Не могу сказать, что я безумно любопытный дайриковец. Я ничего особенно не знаю о популяных дневниках, никогда на них не была. И это ни достоинство (кто же кичится своим неведением), ни недостаток. Просто я уже много лет приучила себя ходить строго по своим тропам (или, правильнее будет сказать, жизнь приучила).
Так какие бывают дневники - жизненно-бытовые, информативно-познавательные, литературные, фанатские, рекламные (всё это чисто условно, потому что чаще всего присутствуют всякие примеси и довески)... Какие ещё?

Мой, скорее всего, информативно-познавательный с элементами личностного. Я изначально пришла сюда писать о фильмах, сериалах, потом прибавились художники и фотографы. Писатели тоже присутсвовали с самого начала (филолог же, куда денешься). Не играю со шрифтами и цветом, достаточно консервативна в оформлении - этот фон нашла больше года назад и сменяю его только на Рождество (в этом году тоже это сделаю), но после праздников возвращаюсь именно к нему. Не люблю сладких картинок и никогда не использую их в комментах. Очень редко что-то цитирую (на 997 записей 10 цитат). Никогда громко не свунюсь ни по какому поводу (даже если речь идёт об очень любимых людях). Возможно, в постах несколько холодна и отстранённа (опять характер давит, внутренний цензор орёт и сдерживает поводок, на котором меня держит) В комментах гораздо более свободна, иначе бы Sex drugs rock n roll не обзывала меня хулиганкой.
Не гонюсь за большим количеством ПЧёл, потому что убедилась, что это просто чудовищно формально! (У человека всего 17 записей и 700 ПЧёл?)
Но это мой дневник, мне в нём тепло и комфортно.

А какие дневники у вас?
Рубрики:  жизненное

Метки:  

О масках.

Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:36 + в цитатник
Ещё в середине 50-х годов 19 века Лев Николаевич Тольстой, будучи ещё молодым человеком, пришёл к интересной мысли, что человек становится истинно самим собой только лишь в пограничной ситуациии - перед лицом сметри. В остальное время он, осознанно или нет, носит самые различные маски.

В 1994 году вышел фильм "Маска" с Джимом Керри - весёлая, феерическая комедия с ипользованием компьютерной техники, фильм для всей семьи! Тогад самым главным для меня был момент - кто одевает волшебную маску бога Локи, маску, которая вытаскивает на свет божий то, что спрятано у человека глубоко внутри. Герой Джима Керри - фанат мультиков и комиксов - и его зелёный человечек именено мультяшный, но стоило надеть маску негативному герою (Питер Грин, если не ошибаюсь) и появился настоящий монстр!

Мы все носим маски... И старательно прячем за ними то, что не хотим никому (или почти никому) показать. Порой мы распускаем павлиньи хвосты, когда хотим произвести впечатление, а иногда прячемся в свои ракушки, которые исправно носим за собой. И павлиньи хвосты и ракушки бывают очень разнной величиины и разной раскрашенности. Это всё во многом зависит и от нашего характера, и от темперамента, и от того, насколько мы готовы идти на контакт.

Я вполне отчётливо понимаю, когда одваю ту или иную маску (хотя, очень возможно, их у меня гораздо больше, и я просто не ощущаю их). Во многом это связано с родом деятельности, во многом с интровертностью, думаю, местами и с определённой долей снобизма...

А что вы думаете о масках, насколько осознанно носите их?

Метки:  

О пустоте

Среда, 21 Июля 2010 г. 10:01 + в цитатник
На душе просто пусто, кажется, стукнешь по груди - стук эхом отзовётся.
И это не только из-за вчерашних похорон. Было скорбно красиво, очень достойно, если так можно сказать о проводах человека. Я ещё раз убедилась, что мы всё-таки большая семья со сложившимися годами достаточно тесными связями. Мы можем ссориться, ругаться, обижаться, но перед лицом чего-то неизмеримо большого мы выступаем именно как большая и дружная семья. Наверное, это всё-таки связано с тем, что нас очень мало по сравнению с другими учебными заведениями. Мало педагогов, мало учеников...

Знаю, что эта пустота потихоньку отступит, нет, совсем она никуда не уйдёт просто потому, что жизнь у меня сейчас так складывается. Но всё проходит, и плохое, и хорошее... Время, оно в этом плане очень мудрое...

И знаю ещё, что мне обязательно надо что-то делать, активно и много - именно так я борюсь с пустотой! Каникулы, дача...значит это будет покос травы - обожаю свою бензокосилку!!! А потом можно будет сесть на велосипед и прокатиться до моря, посидеть у самой воды и послушать, как тихо шуршат волны на песке...

А как вы боретесь с чувством пустоты?
Рубрики:  жизненное

Метки:  

О печальном... и светлом...

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Сегодня я еду в город...
Умерла моя коллега...
Не могу сказать, что мы с ней дружили, но проработали вместе огромное количество лет... Она была настоящей дамой, держащей спину! Леди!
Так что на душе грустно и тоскливо...
НО мне в последнее время к такому состоянию не привыкать, я справляюсь, потому как из породы тех, кто в горящую избу... да и с конями, которых на скаку останавливать приходится.

Дело в другом.
Только что посмотрела "Все умрут, а я останусь", была в тоске от этой истории "Маленькой Веры" начала 21 века. Было страшно и больно от всей этой бездуховности, скудости жизни, тотального непонимания, душевной чёрствости, наплевательства по отношению к тем, кто рядом.
Думала, что мы в своём училище вообще живём, как в сказке! Мы не называем наших спиногрызиков по фамилиям, мы знаем, как зовут не только их братьев и сестёр, но и кошек и собак. Похоже, нам надо им ноги мыть и воду пить из-за их удивительно человечного отношения! :))))

А тут эти предстоящие похороны... Мне на мобильник было несколько очень тёплых звонков с вопросом, как я сама? держусь? И обещание тоже прийти в часовню на кладбище.
Печаль моя светла...

Метки:  

С днём рождения, Sex_drugs_rock_n_roll !

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:10 + в цитатник
Дорогая моя Тус!

Радости и счастья тебе в твой день, да и в остальные 364 дня в году!
Благополучия (этого никогда много не бывает)!
Здоровья тебе и твоим близким (вот тоже много не бывает!)
Мудрости и прозорливости сохранить тот баланс, которого ты достаигла!
Интересной жизни!
Я рада, что мы с тобой познакомились, рада, что рядом в Сети провели этот год, очень надеюсь, что к сентябрю ты наконец разберёшься со своим Скайпом и мы с тобой сможем спокойно выпить чашечку зелья заморского, кофием прозывающегося! :)))) и поболтать за жизнь любимых персов и не только :))))
С днём рожденья, дорогая моя! :)))))


Метки:  

О мате в Сети и не только.

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Вчера мои дорогие Пчёлки-ПиЧужки говорили о том, что терпеть не могут в Сети мат...
Я его тоже не люблю, глаз режет невероятно!
Но вот ведь подумалось, а в моей жизни было время, когда мне почему-то вдруг резко перестало хватать других экспрессивных языковых средств, вот и стала употреблять одно единственное матерное выражение - ё... т...м...! Некрасиво и стыдно, да ещё и с матерью связано, но вот было такое. Причём однажды это получилось очень публично - сразу после свадьбы мы с мужем поехали на теплоходе по Неве, Онеге, Ладоге и т.д. на север - красиво было, здорово, но кормили нас исключительно макаронами (советское это ещё было время). За столом у нас была очень приятная солидная компания, собравшаяся из разных уголков тогдашнего СССР, мы - самые молодые, вежливые, обременённые знанием столового этикета, типичные "горячие эстонские парни"... И вот однажды смотрю я в сторону двери на кухню, оттуда появляются официанты с подносами, я что-то машинально произношу, и за нашим столом моментально повисает гробовая тишина, понимаю, что что-то не так: вся честная компания во все глаза смотрит на меня, у мужа вообще глаза под чёлку вылезли, и тут самый старший, великан-сибиряк, крякнул и захохотал: "Ну как же душевно было сказано! Прямо из желудка! И всё, главное, понятно!". Оказывается, я, совершенно себя не контролируя, с тоской произнесла: " Ё...т...м..., jalle makaronid!!!" (опять макароны!)
Давно это было, из моего бытового словаря это выражение как-то само по себе ушло...

В Сети я никогда не ругалась, вернее, использовала только одну картинку с крыской, держащей указатель. Знаю, что мои близкие ПЧёлки всё-таки пользуются ненормативной лексикой, но камня в них не брошу, если это касается фика, а вот в остальном... Вопрос ли воспитания, состояния души, ощущения ситуации...

О рекламе

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Как вчера выяснилось, очень многих эта реклама раздражает! меня в том числе, хотя я старюсь себя на этот предмент не накручивать.
Но! знаю, что реклама и кормит - для меня было откоровением, что люди в Сети, занимаясь на Дневниках рекламой, зарабатывают этим себе денежку. Причём очень лихо это делают. Я специально несколько недель следила за тремя дневниками, авторы которых особенно виртуозно вплетают рекламу и ссылки в совй текст. Что ж пытаться заработать в наш суровый век - это достойно уважения, так что я камень в их огород не кидаю. Только вот в последнее время очень серьёзно подумываю почистить свой список дневников, в которые я вхожа ПиЧужкой - уж больно хлопотно мне здесь, в лесу, с иннетом-улиткой удалять из почтового ящика всякую-разную рекламу...

Кстати, о ней, нелюбимой... Положа руку на сердце, могу сказать, что очень редко ведусь на то, что мне предлагают в яркой-красивой-рекламной кампании. Думаю, из всего, что мне водопадом втюхивают СМИ, на вооружение я взяла только стиральный порошок Ariel. Его, кстати, уже давно не рекламируют - видимо, в рекламе просто не нуждается :)))))

Зато в кино с рекламой у меня просто беда! Я, например, терпеть не могу Леонардо ди Каприо - "перекушалась" во время рекламы "Титаника", хотя актёр он на самом деле очень и очень хороший, действительно звезда!
И таких примеров предостаточно!

А вы становились жертвами рекламы?

Метки:  

О минусах Сети

Суббота, 17 Июля 2010 г. 10:11 + в цитатник
Мы говорили о том, что приходим в Сеть и за информацией, и за общением, и за играми, и за закачками, думаю этот ряд можно продолжить. И всё это невероятно здорово!
А вот есть ли минусы у Сети? на прикидку сразу приходит на ум:
Сетевая зависимость - согласна - болезнь!
Отчаянная порча зрения - и такое слово тоже есть!

Но для меня есть ещё одно - чудовищное оскудение языка!!! Чаты и "быстрое" общение донельзя распускают участников! Для скорости и удобства всё больше используют примитивный язык (куда там людоедке Эллочке!!!).
Я всё чаще и чаще встречаю варианты - "улыбаца", "смеяца", "щас" - Вот это я ненавижу!!!!

А что раздражает в Сети вас?

Метки:  

Поиск сообщений в Dalgren
Страницы: 318 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь