Добро пожаловать, ПЧёлки-ПиЧужки!
Не обижайтесь на ТЫ в обращении. Во-первых, я хиппующая плесень и почти динозавр, во-вторых, для меня это вовсе не фамильярность или проявление неуважения ( у меня в реале полно людей, с кем я на ВЫ, но ни капельки их не уважаю)
Я не лечу френдить в ответ только ради галочки (то время давно прошло), своих ПЧёлок я люблю и уважаю и не хочу девальвировать эти отношения, я с удовольствием хожу в гости и присматриваюсь... Если ПЧёлка - "мой" человек - это радость! Бывает, что складывается быстро, бывает несколько более долгий процесс, но всё равно очень прочный и тёплый.
Я практически никогда не цитирую чужие посты, но с удовольствием раздаю свои, только очень хочу, чтобы мне рассказали, чем именно тот или иной пост так понравился!
В последнее время перестла приветствовать каждую ПЧёлку-ПиЧужку, но и не кидаюсь поперёк порога, когда кто-то решит уйти! Это добрая воля каждого! Вот я и стараюсь быть толерантной!
Итак ещё раз - добро пожаловать ко мне на огонёк!
Впервые увидела Майкла Шина в "Уайльде", но рядом с блистательным Стивеном Фраем и Джудом Лоу я его просто не заметила. Потом были "Законы привлекательности", где Шин появился в роли разводящейся поп-звезды. Я его заметила. Он был ярок и забавен, но и только.
Потом был "Другой мир", его Луциан показался мне слишком слабым для той заявки, на которую претендовал его герой.
И потом - это вообще "не мой мужчина"
Но год назад Майкл Шин вдруг состоялся для меня, причём состоялся с большой буквы! "Фрост против Никсона" Это было великолепно!!! Его Фрост увлёк меня, заставил сопереживать. Так что Тони Блера в "Королеве" я приняла сразу.
Не знаю, получится ли у меня и в этом году пересмотреть всё до церемонии вручения, в прошлом году я получила большое удовольствие от месяца просмотра! Оказывается, это увлекательная игра-угадайка! :)))
По крайней мере мои субботние киноклубы теперь будут заполнены номинантами :)))
Впервые это лицо я увидела в начале 90-х в фильме "Дикие сердца никогда не сдаются". Тогда маленькая ещё Ника до дыр досмотрела кассету про мужественную молоденькую каскадёршу, ослепшую в результате несчастного случая, но всё же вернувшуюся в цирк в свой головокружительный номер - прыжок на лошади в воду с трамплина. А я периодически составляла Нике компанию, так что в "Трёх мушкетёрах" уже с удовольствием узнала её в роли королевы Анны. читать дальше
И решила я всё-таки посмотреть на Анну Австрийскую :))))
Анна де Габсбург или Анна Австрийская (22.9.1601, Вальядолид - 20.1.1666, Париж), испанская инфанта, дочь короля Филиппа III-го, сестра короля Филиппа IV-го (эпитет «Австрийская» означает только принадлежность к династии Габсбургов). читать дальше
Знаю о неё невероятно мало - у неё сегодня ДР, ей исполнилось 87 лет, первый раз снялась в 1941 году, последний в 2008 - 56 фильмов!
И в принципе всё...
Но она вошла в мою жизнь Анной Австрийской, и с тех пор именно о ней я вспоминаю при имени этой королевы читать дальше
Сегодня, например, родился очень интересный режиссёр Отар Иосильани - я до сих пор помню его ранние фильмы "Листопад" и "Жил-был певчий дрозд".
Но ко мне сегодня после солидной починки и реорганизации вернулся мой стационарный комп, всё новое, всё "не моё", всё раздражает. Поэтому я решила пойти по пути наименьшего сопротивления - я расскажу о Макле Т Вейсе - герое сериала "Притворщик" - я чрезвычайно благодарна ему - одно лето у нас прошло в крышесносе по этому сериалу. Мы с Никой даже иногда по телефону рычим "What?!" (правда, это уже из репертуара другой героини этого сериала - Паркер)
Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:36
+ в цитатник
У Ретта Батлера для меня было всегда лицо Гейбла. Роман я прочитала раньше, чем посмотрела фильм: в самом начале 70-х мне было легче найти книгу Митчелл, изданную в Торонто на эстонском языке, чем увидеть фильм. Но его видела моя близкая подруга, а потом месяца два восторженно вопила при каждой встрече, как там всё классно в фильме.
Тогда я была влюблена в Ретта Батлера с лицом Гейбла... И не я одна!
Впервые я увидела её в "Спартаке" - мужественная и стойкая Вариния (ох, как мне сначала трудно привыкнуть к этому имени). Нежная и прекрасная, как рассвет, возлюбленная Спартака!
Когда-то прочитала, что 30 января 1937 г. в Лондоне шёл "Гамлет". Перед спектаклем на авансцену вышел Лоуренс Оливье и сказал :"Сегодня у Лаэрта родилась дочь, будем надеяться, что в таланте она не уступит своему великому отцу!"
Лаэрта играл Майкл Редгрейв.
Красивая легенда!
Актриса, которая умеет "забраться под кожу" даже тогда, когда ты этого совсем не хочешь!
читать дальше
Впервые увидела её в сериале "Холокост", а потом в "Силквуде" и "Выборе Софи" почти одновременно - более двадцати лет назад, с тех пор никогда эти фильмы не пересматривала (в отличие от "Крамер прости Крамера" или "Из Африки"), но мурашки при воспоминании об этих работах Стрип до сих пор бегут по телу!
Замечательная актриса, тонкая, обаятельная, интеллигентная!
Удивительная женщина! Советский Голливуд середины ХХ века!
Впервые увидела её в "Весёлых ребятах" - было безумно смешно! И в "Волге-Волге"! А в "Цирке" я вдруг увидела, что это редкая красота!!!
Михаил Николаевич Барышников (род. 27 января 1948 г.), родившийся в Советском Союзе, американский танцор, хореограф и актёр. Критик Клайв Барнс однажды назвал его "самым идеальным танцором, из тех, кого он когда-либо видел". читать дальше
И конечно, нельзя оставить пост без танцующего Михаила Барышникова. Не так давно я показывала его "Коней" и 11 пируэтов в "Белых ночах"
Сеогдня это будут вариации из "Дон Кихота"