-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daisha35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2183


Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы


Печем сначала бисквит.

5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.
Добавить 2 стол.ложки какао(натурального без молока),щепотку ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного или винного уксуса.Добавить 1 стакан муки.Осторожно перемешать и в форму.Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита определяем зубочисткой.Готовый бисквит вытащить из формы и в горячем состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду.

Начинка:-Это самое главное.
Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела
********.

Крем Шарлот.
300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+1 (я сыплю половину) стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить.
Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить в крем 1 стол.ложку какао и ложку коньяка..Крем готов!
Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурью.
Глазурь

10 стол.л. молока+100г темного шоколада +50г сах.пудры.
все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить тортик!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь!Наутро с кофе или чаем-обалдеть!


Ольга



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 36 - Курник (облегченный вариант)
Часть 37 - Заливной пирог с хурмой
Часть 38 - Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы
Часть 39 - Торт "Банановый рай"
Часть 40 - Банановые "бонжуры"
...
Часть 49 - Блинчики ГАБРОВСКИЕ
Часть 50 - Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
Часть 51 - Коржики сметанные " Сердечные"....


Рубрики:  рецепты
торты, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку