-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dain76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 7811
Комментариев: 350
Написано: 8204




хорошо что есть такой Лиру.нет....полезный и интересный

интересный сайт для родителей

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  полезное
для деток


Понравилось: 39 пользователям

Салат"Редиска"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:22 + в цитатник
1-2 черные редьки или можно взять редис "Дайкон"
2-3 луковицы
1-2 шт. куриного филе
майонез
1.Редьку натереть (как на корейскую морковку)
2.Куриное филе отварить и порезать
3.Лук порезать и немного поджарить до прозрачности и мягкости
4.Все смешать и заправить майонезом. Дать немного настояться салату.
Салат простенький но вкусненький.

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто писал мне и за поздравления тож СПАСИБО!!!! Извините что не отвечала, так как только добралась до компа (добиралась аж 3 года), теперь постараюсь исправится......


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:30 + в цитатник
После двухлетнего отсутствия вновь в любимой сети и приветствую всех!!!

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:40 + в цитатник
Спасибо всем кто читает мой дневник и БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем кто поставил свои симпы!!!!!!
 (700x560, 107Kb)

Фен шуй кухни и еще много чего интересного...

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:40 + в цитатник
Кухня в доме символизирует самый сильный Ян. Здесь готовят пищу и часто здесь же ее и едят, здесь члены семьи вместе пьют кофе, здесь можно взять йогурт из холодильника и сделать себе бутерброд.

Некоторые классические произведения Фэн-шуй считают кухню «неблагоприятным» помещением. Это можно объяснить тем, что иногда при обращении с кипятком или горячей пищей не обходится без малых и больших бытовых неприятностей. В идеальном случае кухня должна находиться на Юго-востоке. Это направление считалось наилучшим, так как ветер, дующий с этого направления, мог раздуть и поддерживать огонь в большой печи. Наверное, поэтому к Юго-востоку относится триграмма «Ветер».

С современной точки зрения тоже разумно, чтобы плита и посудомойка не стояли друг возле друга («Вода гасит огонь»). Правда, отрытого огня, кроме газовых плит, уже давно нет, но все же эта пара — мойка и электроплита — порождает электрические помехи.

Практический совет.
Если это соседство изменить нельзя, то хотя бы вклейте зеркальную пленку между этими приборами или подвесьте на стене между плитой и мойкой деревянную ложку. Таким способом вы создаете символическое разделение между контрагентами — Водой и Огнем, внося между ними элемент-посредник Дерево. Повар или повариха при работе всегда должны иметь в поле зрения дверь. Только так можно гарантировать, что часть внимания не будет все время отвлекаться на то, что происходит за спиной.



Для гармонии в кухне важно, чтобы вода и огонь не были слишком близко друг к другу.

Подвесные шкафы над рабочими площадками неблагоприятны, потому что они символизируют тяжесть и, кроме того, посылают скрытые стрелы. Там, где вам приходится много возиться, готовя пищу, от подвесных шкафов лучше отказаться. Так называемые открытые кухни завоевывают все большую популярность. В наше время, когда семья встречается часто только для совместной еды, такое решение вполне логично. Такие кухни рекомендуются также и с точки зрения Фэн-шуй, потому что они поддерживают общение и единство семьи. Однако необходимо следить за тем, чтобы кухонные запахи не разносились по всему дому. После включения вытяжки надо как следует проветрить квартиру, так как вместе с запахами наружу выносится и кислород.

Практический совет.
Прикрепите над мойкой (посудомоечной машиной) красную шелковую ленту. Она должна предотвращать отток денег (из-за открытого слива). По этой же причине закрывайте после приготовления пищи сливное отверстие пробкой.

В классическом Фэн-шуй в кухне всегда в зону богатства ставился горшок с рисом, и вся семья постоянно следила, чтобы в нем всегда был рис. И этому была причина: запас риса — а рис символизировал богатство — должен быть неисчерпаемым.



«Энергетическая скоростная дорога», показанная на рисунке слева, гармонизируется так, как показано на рисунке справа — с помощью круглой висячей лампы и растений справа и слева перед окном.

Практический совет.
Мы тоже любим рис. Но мы на это место ставим соль, потому что в нашей культуре соль является древним символом богатства. Нам представляется возможным поставить на первый план наши западные традиции.

Кухни со стенами синего цвета неблагоприятны. Цвет раньше использовался для того, чтобы защитить запасы от вредителей. Синий цвет приглушает Огонь кухни и снижает активность пищеварения, потому что органы пищеварения — желудок и селезенка — связаны с элементом Земля. Однако те, кто хочет похудеть, могут есть с синих тарелок. Такая цветотерапия снижает аппетит!

Практический совет.
Если, готовя пищу, вы стоите спиной к двери, то благоприятным будет поместить над плитой зеркало, которое, кроме того, оптически удваивает количество пищи, что символизирует достаток.

Не ставьте посудомоечную машину рядом с холодильником. Это означает избыток элемента Вода, которая может символически гасить Огонь плиты. В реальности в таких случаях часто бывают неприятности от воды.

Памятка: кухня
Выбирайте шкафы и столы с округленными углами, чтобы избежать скрытых стрел и несчастных случаев.
Кошачий туалет ни в коем случае нельзя ставить в кухню. Кошачий туалет и приготовление пищи — вещи несовместимые.
Не оставляйте на виду ножи, вилки и другие острые предметы. Помните не только о «скрытых стрелах», но и о вполне реальной опасности пораниться, особенно для маленьких детей.
Регулярно проверяйте свои запасы продуктов. Вы обнаружите, что допустимые сроки хранения многих продуктов уже давно истекли. И это тоже блокирует энергию!


взято на интересном сайте http://www.chaoslend.ru
Рубрики:  полезное
дизайн

Метки:  

коврики

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:48 + в цитатник

 (509x699, 42Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

гранатовая настойка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:35 + в цитатник
Настойка красивого прозрачного фиолетово-розового цвета. Вкус лёгкий сладковатый. Долгое гранатовое послевкусие.



СОСТАВ
150г гранатового сока (из граната весом 350~400г), 75г сахара, 350мл водки, 2 полоски лимонной цедры

Раскрыть гранат.
Для этого кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения.
Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа.
Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.



Из граната выбрать зёрна, положить их в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.



150мл сока и 75г сахара положить в небольшую кастрюльку (общий объём будет чуть более 200мл). Поставить на огонь и выпаривать до уменьшения объёма сиропа до 150мл. Во время кипения будет образовываться пена, которую нужно тщательно снять.
Сироп перемешать с водкой. Перелить в бутылку, положить лимонные корочки и убрать на 2 недели.
По истечении этого срока настойку профильтровать через слой ваты.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Наполеоны

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:32 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 г
Шоколад – 80 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

Для промазывания коржей:
Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку.



Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.



Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.



Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным. И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящие из-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.




Я раскатываю прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.



Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.
Для крема просейте в миску какао и муку.



Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.



Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Когда смесь станет теплой, добавьте поломанный на дольки шоколад.



Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте масло. Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно. Если корж в процессе прижимания растрескается, то в этом нет ничего страшного. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта. В процессе сборки слегка смазывайте коржи ликером. Хочу заметить, что это НЕ является обязательным. Вы вполне можете коржи НЕ смазывать, а можете смазывать не все коржи в обязательном порядке, а через один, через два… На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.



Возможно, вам покажется, что крема через чур много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.



Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.


МОКРЫЙ НАПОЛЕОН



СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.



Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.



Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.



Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.



Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.



Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.



Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.



Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.



Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

еще рецептики...было найдено на www.say7.info

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:26 + в цитатник
КОТЛЕТНЫЙ ТОРТ

СОСТАВ:

Для мясных коржей:
Мясной фарш (я готовлю фарш из равных частей говядины и свинины) – 500г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – кусочек толщиной около 5 см
Молоко для замачивания хлеба – около 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Для смазывания коржей:
Майонез – около 2 столовых ложек
Кетчуп – около 2 столовых ложек
Острая приправа или чеснок – по желанию и вкусу
Для прослаивания коржей:
Баклажаны – 2 – 3 штуки
Помидоры – 5 – 7 штук
Сыр (по желанию) – около 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите белый хлеб в молоке и отожмите.
Прокрутите мясо, репчатый лук и отжатый хлеб через мясорубку или разбейте блендером до однородного фарша.
Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец. Все хорошенько вымешайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО! отбейте. Не пренебрегайте процедурой отбивания фарша! Это помогает всем компонентам фарша соединиться в единую массу и ваши коржи при выпечке не развалятся. Очень желательно повторить процедуру собирания фарша в ком и бросания в миску не менее 40 раз. Если вам лениво сделать 40 бросков, сделайте хотя бы 10!
Отделите часть фарша, разомните его в лепешку. Положите мясную лепешку на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт.



Положите сверху, не снимая пленки, форму по которой вы будете вырезать коржи. Вырежьте из мясного пласта круг, отступая около 3 см от края формы. Такой запас делается потому, что при выпечке мясной пласт сжимается.



Снимите пленку.
Выпекайте мясные круги при 200 С до готовности (время выпечки зависит от толщины ваших пластов).
Из выпеченного мясного пласта вырежьте круг выбранного диаметра.



Нарежьте баклажаны кружочками около 5 мм толщиной. По всем правилам вам нужно их посолить, оставить на 15 – 20 минут, чтобы выделился сок. Слить сок, а баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами. Это помогает избавиться от горечи, которую могут внести баклажаны в готовое блюдо. Но я, честно говоря, очень часто пренебрегаю этими правилами и обжариваю баклажаны сразу же после нарезки. Поскольку баклажаны при обжаривании очень интенсивно впитывают масло, то, во избежание излишней жирности, либо просто смажьте баклажаны маслом (кисточкой) и обжаривайте на сухой сковородке, либо обжаривайте на масле, но потом промокните излишнее масло бумажными полотенцами.
Нарежьте помидоры на кружки толщиной около 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности. При желании вы можете помидоры не запекать, а обжарить на сковородке.
Натрите сыр на терке.
Смажьте мясной корж майонезной смесью. Выложите сверху слой баклажан.



На баклажаны выложите слой помидоров. Посыпьте натертым сыром.



Положите сверху следующий мясной корж, смажьте майонезной смесью, выложите овощи, посыпьте сыром. И так повторяйте со всеми коржами.
Смажьте верх торта майонезной смесью и украсьте овощами и сыром.
Подавайте котлетный торт горячим, но и в холодном виде, на мой вкус, он очень вкусен.
Приятного вам аппетита!





КУРИНЫЕ БРИЗОЛЬКИ

СОСТАВ:

На 6 бризолек вам понадобится:

Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик (я обычно готовлю с маринованным огурцом).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.



Я обычно использую для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см. затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.



Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
Намажьте подготовленный фарш на блинчики.



Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.



Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.



Обычно достаточно 30 минут запекания.







КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ



СОСТАВ:

Куриный фарш – 900 г
Сливки жирностью 22% и выше – 400мл
Специи для курицы, соль
Зелень петрушки
Шампиньоны – около 500 г
Сыр – 200 – 300 г
Огурец маринованный – 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я предпочитаю готовить куриный фарш из окорочков т.к. именно из них, по моему мнению, и котлеты, и запеканки получаются более вкусными и сочными, но вы можете приготовить фарш и из куриных грудок.
Куриный фарш посолите, сдобрите специями для курицы. Постепенно введите в фарш сливки.



Важно, чтобы перед смешиванием и фарш, и сливки были достаточно холодными. Это предотвратит возможное расслоение готовой мясной смеси.
На видеоролике я перемешиваю фарш и сливки рукам, что не является правильным т.к. мясная смесь от этого нагревается. Правильно было бы смешивать их ложкой.
Добавьте в готовую мясную смесь мелко порезанную зелень петрушки.
Поставьте готовый котлетный фарш в холодильник на 30 – 40 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в форму около 2/3 всего фарша. Сделайте в середине фарша углубление. Выложите внутрь углубления нарезанные грибы и сыр.



Грибы перед выкладыванием вы можете предварительно обжарить, а можете использовать сырые.
Закройте сырно – грибную начинку оставшимся фаршем.



Поставьте форму в разогретую до 200С духовку.
Выпекайте до готовности 40 – 60 минут.
Грибы, оставленные для украшения куриной запеканки, обжарьте на сковородке до полной готовности.
Тонко нарежьте маринованный огурчик.
Готовую куриную запеканку достаньте из формы и украсьте нарезанным огурчиком и грибами.













КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ


СОСТАВ:

Куриный фарш – 800 г
Творог – 200 г
Соль, перец, приправа для курицы
Огурец соленый или маринованный – 2 штуки
Ветчина – около 100 – 150 г
Хлеб белый – около 300 г
Яйцо – 1 – 2 штуки
Мука для панировки
Растительное и сливочное масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю куриный фарш из куриных окорочков. Котлетки, приготовленные из такого фарша, на мой взгляд, получаются наиболее сочные и вкусные.
К куриному фаршу добавьте творог, соль, перец, приправу для курицы. Все хорошенько вымесите до полной однородности. В конце вымешивания отбейте фарш.
Готовый куриный фарш поставьте в холодильник минут на 30,а лучше на час.
Для начинки порежьте тонкими брусочками ветчину и огурчик.
Для панировки вам понадобится слегка подчерствевший белый хлеб. Срежьте с него корочки и нарежьте на тонкую лапшу.
Взбейте яйца с небольшим количеством молока или воды. Яичную смесь посолите.
Отделите небольшой кусочек куриного фарша, разомните его в лепешку, положите в центр лепешки немного ветчины и огурчика и сформируйте из фарша пирожок с начинкой внутри.



Обваляйте сформированные котлеты в муке.



Окуните их во взбитом яйце.



Обваляйте в нарезанном хлебе.



Обжарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не раскаляйте масло для обжаривания слишком сильно! Хлебная панировка очень легко подгорает!



Переложите обжаренные котлеты на противень и доведите их до готовности в разогретой до 180 С духовке (обычно требуется около 20 минут).
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рецепты которые найдены на просторах интернета

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:15 + в цитатник
Тортеллини с креветками и оливками

На 12 порций понадобится: 400 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 250 г вареных креветок, 150 г оливок без косточек, 100 г сыра, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Для соуса:4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 цукини, 10 томатов черри, 1 пучок зеленого лука.
Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.
Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.
Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин.
Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.


Витаминный коктейль из тыквы с апельсинами

На 2 порции вам понадобится: 300 г тыквы, 4 небольших апельсина, 1 ст. л. сиропа шиповника, щепотка корицы.
С 1 апельсина стереть цедру. Тыкву и апельсины очистить, пропустить через соковыжималку. Сироп шиповника смешать с цедрой и корицей, добавить в сок. Подавать холодным.


Камабоко домашнего приготовления

На 5 порций понадобится: филе белой рыбы без кожи – 500 г, отварная морковь 1 шт., яйца – 1 шт, сок имбиря – 1/2 ст. л., кукурузный крахмал – 2-3 ст. л., растительное масло.
Размельчить в ступке или помолоть в мясорубке рыбное филе и морковь, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит, блюдо готово. Рулет нарезать кружочками.
Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Соус aвголемонo

яичный желток - 2 шт. сок 0,5 лимона
бульон (отвар) - 250 мл

Взбивают желтки с лимонным соком на водяной бане до легкости.
Добавляют постепенно бульон и выливают в кастрюлю.
Варят на слабом огне, пока соус не станет густым, но не кипятят.


Конвертики с вишней

На 5 порций понадобится: 1 стакан муки, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Для начинки: 20 вишен, 2 ст. л. сахарной пудры, цедра 0,5 апельсина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, щепотка молотого аниса, 0,5 ч. л. молотого кардамона.
Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.
Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне 20 мин. Дать остыть. Вишни вымыть, удалить косточки.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.
Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.
Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.
Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Запеканка с изюмом и яблоками

На 6 порций понадобится: 1/2 кг творога, 50 г растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана манки, щепотка соли и ванилин, яблоко, горсть изюма, 4 ст. ложки сметаны.
Творог протереть через сито, добавить 50 г растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, 1/4 стакана манки, щепотку соли и ванилин. Затем добавить нарезанное яблоко и заранее замоченный изюм. Массу перемешать и выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность выровнять. Смазать 4 ст. ложками сметаны, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 25-30 мин.
Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.


Вишневый пирог

На 8 порций вам понадобится: 2 стакана вишни или черешни без косточек, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180 градусах.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

С 8 МАРТА, ДЕВЧЕНОЧКИ!!!!! ВСЕГО ТОЛЬКО НАИЛУЧШЕГО!!!

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:44 + в цитатник

 (700x525, 464Kb)

22.02.2010

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:47 + в цитатник
Спасибо друзьям и читателям дневника за добрые отзывы! А также за ту красоту которая хранится и пополняется в Ваших дневниках!!!!
 (700x525, 228Kb)

Косметический бальзам

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:03 + в цитатник
бальзам для личика, протирать утром и вечером:
100 г сметаны
сок пол лимона
1 яичный желток
чверть стакана водки или одеколона
Все взбить, перемешать и вылить в стекляную бутылку.Хранить в холодильнике, перед применением взбалтывать. Вместо сметаны можно взять растительное масло.

Метки:  

тунисское вязание

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 17:04 + в цитатник
http://tunisuzor.blog.ru/ интересный и полезный блог, может кому пригодится!!!

Метки:  

Колобочки "Дими-джан"

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:22 + в цитатник
тож рецептик из записной книжки:
сахарный песок -200 гр, вода -50 г, сливочное масло -170 г, орехи -70 г, 1 пачка детского питания "Малютка", вафли -100 г

Готовят сахарный сироп, снимают с огня, кладут сливочное масло, засыпают измельченные орехи и детское питание, 1 столовую ложку сока сырой красной свеклы. Вымешивают, формируют шарики размером в орех, обваливают в натертых на терке вафлях. Кладут в холодильник.

Метки:  

тот самый пломбир

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:14 + в цитатник
нашла вот в старых блокнотиках рецептик:
2 стакана молока, 2 яйца, 250 г сгущенки, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.желатина
Яичные желтки растереть с сахаром, развести с молоком и , непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (не кипятить), слегка охладить.
Желатин замочить, когда набухнет - залить небольшим количеством молока. Вылить в яично-молочную массу, добавить сгущеное молоко и охладить до комнатной температуры. Потом смешать со сбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
Приятного апетита!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Сколько всего красивого и интересного, прям глаза разбегаются и хочется не отрываться от компа и смотреть смотреть смотреть...конечно же не только смотреть но чето из этого и смастерить... вот только времени почему то катастрофически не хватает...хотя вру....как говорять было бы желание и время найдется...хотя и желание тоже есть...а с временем проблема...да и рукодельничала я давненько...призабылось все...хорошо что есть такой кладезь как Liv.ru где можно новому научится, сторое вспомнить и новое предложить...найти друзей по общению и интересам и это ОЧЕНЬ ХОРОШО...

интересный сайт

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:03 + в цитатник

Пусть утро будет добрым!

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:52 + в цитатник
Когда за окном хмурое утро, совершенно не хочется вставать с постели, а надо....Есть способ быстро проснуться и зарядится энергией на весь день. Им пользовались еще в Древнем Китае. А что особенно приятно выполнять эти упражнения можно прямо в кровати. Для начала сядьте по-турецки.Спину держите прямо, глаза закройте.глубоко вдыхайте и медленно выдыхайте, надувая и втягивая живот.
Затем большим и указательным пальцами обеих рук хорошо разотрите уши.
Теперь ладони плотно прижмите к ушам и волите ими вверх и вниз 15-20 раз
Наконец помассируйте голову ладонями по направлению от лба к затылку и обратно и после этого прикройте лицо руками, сделайте несколько раз движение как будто вы умываетесь. Ну а теперь встряхнуться, хорошенько потянуться, отправиться в душ и с улыбкой начинать день. Хорошее настроение и заряд бодрости на весь день гарантирован.

вычитала эту статейку в журнале и с Вами делюсь, может кому пригодится.

Метки:  

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:48 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Синяя(индиго) аура.


Элемент: Время
Функция: Интуиция, шестое чувство, экстрасенсорное восприятие
Синий - цвет чакры "третьего глаза"(Ajna). У вас 6-ой(из 7) уровень сознания. Вы очень внимательный человек. От вас сложно, что-то утаить. Точно определяете всё важное в жизни.
Такой аурой предположительно обладает Джордж Буш младший.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:00 + в цитатник
Большое спасибо Всем за красоту которую вы показываете в своих дневниках!!!!!!!!!

Быстрые маринованые шампиньоны

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:01 + в цитатник
Этот рецептик выловила когда-то в НЕТЕ и решила приготовить, вывод - стоит приготовить( и быстро и вкусно).

и сам рецепт:

шампиньоны проварить немножко (мин 15-20) и сразу их в холодную воду. Воду отцедить. Грибочки залить маринадом и на ночь в холодильник. Если после поедания грибов остался маринад, его можно использовать для заправки салатов (заправила винегрет - вкусно!).

Маринад:
100 г подсолнечного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка соли, укроп, пару зубочков чеснока.
чеснок натереть +лимонный сок+ соль+перец+ мед+зелень + подсолнечное масло - все смешать и залить грибы.



Процитировано 2 раз

новогодние идеи

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

учится...учится и много учтится....!!!!

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:06 + в цитатник
Когда открывала дневник не думала что это так сложно и не очень понятно для меня. Особенно для человека только недавно освоившего просторы Интернета. Просматривая дневники я понемножку учусь и собираю крупицы знаний...Большое спасибо Всем !!!!!! Все такое разнообразное и красивое....Спасибо..

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 16:02 + в цитатник
Приветствую всех сюда входящих

Дневник dain76

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:34 + в цитатник
о себе...хм...работаю, и вот решила попробывать завести дневник...посмотрим что их этого выйдет


Поиск сообщений в dain76
Страницы: [1] Календарь