-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dain76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 7811
Комментариев: 350
Написано: 8204


гранатовая настойка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:35 + в цитатник
Настойка красивого прозрачного фиолетово-розового цвета. Вкус лёгкий сладковатый. Долгое гранатовое послевкусие.



СОСТАВ
150г гранатового сока (из граната весом 350~400г), 75г сахара, 350мл водки, 2 полоски лимонной цедры

Раскрыть гранат.
Для этого кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения.
Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа.
Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.



Из граната выбрать зёрна, положить их в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.



150мл сока и 75г сахара положить в небольшую кастрюльку (общий объём будет чуть более 200мл). Поставить на огонь и выпаривать до уменьшения объёма сиропа до 150мл. Во время кипения будет образовываться пена, которую нужно тщательно снять.
Сироп перемешать с водкой. Перелить в бутылку, положить лимонные корочки и убрать на 2 недели.
По истечении этого срока настойку профильтровать через слой ваты.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку