-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cybiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 151
Комментариев: 14
Написано: 168





Апельсиновый и лимонный сорбет

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник
00040686 (325x295, 14Kb)
апельсин2 шт
лимон, только сок2 шт
белок яичный2 шт
сахар 6 ст. л.

Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию
белки - 2 г,
жиры - г,
углеводы - 27 г

Что делать:


шаг 1
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

шаг 2
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.

шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.

До подачи на стол поместить в холодильник.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:20 + в цитатник
00066638 (325x295, 19Kb)
йогурт250 мл
сахарная пудра 50 г
крупные зеленые яблоки2 шт.
свежие яичные белки2 шт.
сок 1/2 лайма

Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.

Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.

Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

Метки:  

Яблочный сорбет

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:17 + в цитатник
00066639 (325x295, 13Kb)
белок1 шт.
крупные зеленые яблоки2 шт.
фильтрованная вода100 мл
сахарная пудра 80 г

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.

В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.

Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
...
Часть 9 - Овсяный пирог
Часть 10 - Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
Часть 11 - Яблочный сорбет
Часть 12 - Складываем салфетку в форме рубашки
Часть 13 - домашний зефир
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями


Метки:  

Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:08 + в цитатник
00062468 (325x325, 48Kb)
персики2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
мука1 ст. л.
овсяная крупа мелкого помола3 ст. л.
сахар (песок)1 ст. л.
мед2 ч. л.
ядра миндаля несколько штук
лепестки миндаля для украшения
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой или ножом аккуратно сделать в центре углубление.

Перетереть сливочное масло, сахарный песок, муку и овсянку в крошку, добавить рубленный миндаль, перемешать.

В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. мёда и половину овсяной крошки.

Выложить начиненные половинки персика в жаропрочную форму (или на противень) и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10-15 минут (крошка сверху должна подрумяниться). Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке ещё 1-2 минуты.

Подавать горячим, можно с пломбиром.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
...
Часть 8 - Шарлотка
Часть 9 - Овсяный пирог
Часть 10 - Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
Часть 11 - Яблочный сорбет
Часть 12 - Складываем салфетку в форме рубашки
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями


Метки:  

Овсяный пирог

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Овсяный пирог - полезный пирог из овсянки и фруктов.


Ингредиенты:

Овсяная каша - 2 стакана
Мука пшеничная - ½ стакана
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 1 упаковка
Сода - ½ чайной ложки
Киви - 2 штуки
Виноград - 1 гроздь
Клубника - 100 грамм


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить размягченный маргарин, соль и гашеную уксусом соду. Овсяную кашу измельчить в бленкере в муку, добавить в тесто вместе с пшеничной мукой.
В смазанную форму вылить тесто, поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Украсить пирог фруктами.

Овсяный пирог готов. Приятного аппетита!
1268769685_2 (228x200, 13Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
...
Часть 7 - Маффины
Часть 8 - Шарлотка
Часть 9 - Овсяный пирог
Часть 10 - Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
Часть 11 - Яблочный сорбет
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями


Метки:  

Дневник Cybiki

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:34 + в цитатник
домашняя серая полосатая


Поиск сообщений в Cybiki
Страницы: [1] Календарь