Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
|
|
Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:08
+ в цитатник

персики2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
мука1 ст. л.
овсяная крупа мелкого помола3 ст. л.
сахар (песок)1 ст. л.
мед2 ч. л.
ядра миндаля несколько штук
лепестки миндаля для украшения
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой или ножом аккуратно сделать в центре углубление.
Перетереть сливочное масло, сахарный песок, муку и овсянку в крошку, добавить рубленный миндаль, перемешать.
В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. мёда и половину овсяной крошки.
Выложить начиненные половинки персика в жаропрочную форму (или на противень) и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10-15 минут (крошка сверху должна подрумяниться). Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке ещё 1-2 минуты.
Подавать горячим, можно с пломбиром.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
...
Часть 8 - Шарлотка
Часть 9 - Овсяный пирог
Часть 10 - Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём
Часть 11 - Яблочный сорбет
Часть 12 - Складываем салфетку в форме рубашки
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями
Метки:
Персик
запечённый с овсянкой
мёдом и миндалём
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-