Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:36
+ в цитатник
Сочники
![(450x301, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/330/19330693_DSC068571.jpg)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.
Компоненты на дюжину:
Для теста
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
Для начинки
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
Для покрытия
• желток – 1 шт.
Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
![(420x262, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/330/19330900_DSC068101.jpg)
Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.
![(420x263, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331200_DSC068151.jpg)
Всыпаем муку, гасим соду и месим.
![(420x257, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331356_DSC068191.jpg)
Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.
![(420x258, 114Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331671_DSC068281.jpg)
Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.
![(420x259, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332207_DSC068321.jpg)
Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.
![(420x256, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332491_DSC068361.jpg)
Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.
![(420x257, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332756_DSC068391.jpg)
Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.
![(420x261, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332897_DSC068471.jpg)
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.
![(420x266, 138Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/333/19333054_DSC068491.jpg)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-