Плов с вареной курицей |
2 куриные грудки треть ялтинской луковицы стакан-полтора риса (мне больше нравится камолино) 1 большая морковь соль по вкусу |
![]() |
Куриную грудку довести до кипения, воду слить. Куриное мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В толстостенном чугунке (под крышкой) прогревать на большом огне, помешивая, нарезанное куриное мясо с луком, чтобы чуть пустило сок.
Пока курица и лук прогреваются, чистим и моем морковь и натираем ее на мелкой терке.
К курице с луком добавляем морковь, прогреваем все вместе (под крышкой), помешивая еще около минуты: нужно быть очень внимательным - мясо с овощами ни в коем случае не должны подгореть или даже поджариться, просто должен выделиться овощной сок и появиться приятный запах.
Затем в чугунок высы0ем промытый рис, все хорошо перемешиваем, разравниваем поверхность.
Будущий плов заливаем кипятком (рис должен быть покрыт водой на 1.5-2 пальца), под чугунком делаем самый маленький огонь и томим наш плов до полной готовности риса и мяса (вода должна полностью впитаться).
Горячий плов с вареной курицей прямо в тарелке поливаем любимым растительным маслом и посыпаем любимой зеленью. Вкуснее всего горячим.
http://www.kuroed.com/?id=2000
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |