-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_с_фото

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 160
Комментариев: 349
Написано: 549


Плов с вареной курицей

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник
Плов с вареной курицей



 









2 куриные грудки

треть ялтинской луковицы

стакан-полтора риса (мне больше нравится камолино)

1 большая морковь

соль по вкусу









 

Плов с вареной курицей


Куриную грудку довести до кипения, воду слить. Куриное мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В толстостенном чугунке (под крышкой) прогревать на большом огне, помешивая, нарезанное куриное мясо с луком, чтобы чуть пустило сок.

Пока курица и лук прогреваются, чистим и моем морковь и натираем ее на мелкой терке.

К курице с луком добавляем морковь, прогреваем все вместе (под крышкой), помешивая еще около минуты: нужно быть очень внимательным - мясо с овощами ни в коем случае не должны подгореть или даже поджариться, просто должен выделиться овощной сок и появиться приятный запах.

Затем в чугунок высы0ем промытый рис, все хорошо перемешиваем, разравниваем поверхность.

Будущий плов заливаем кипятком (рис должен быть покрыт водой на 1.5-2 пальца), под чугунком делаем самый маленький огонь и томим наш плов до полной готовности риса и мяса (вода должна полностью впитаться).

Горячий плов с вареной курицей прямо в тарелке поливаем любимым растительным маслом и посыпаем любимой зеленью. Вкуснее всего горячим.


http://www.kuroed.com/?id=2000


 

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lubashik   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:01 (ссылка)
обожаю плов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку