-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


торт Птичье молоко

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 03:14 + в цитатник
Птичье Молоко (615x461, 59Kb)
Бисквит:
-2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем:
-20гр желатина замочить в воде,
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки
-Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
-Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром )
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт,похож на конфеты .
Рубрики:  Торты,десерт


Процитировано 173 раз
Понравилось: 7 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 03:21 (ссылка)
Это тортик в неразрезанном виде.
 (700x525, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 14:01 (ссылка)
abaldet !!kakaya prelest!!
Ответить С цитатой В цитатник
Asya_lotus35   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 03:03 (ссылка)
Именно етот рецепт "Птичьего молока" я искала сколько лет. Лет 20 назад я сама готовила именно по такому рецепту, но потом где-то он потерялся... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 03:14 (ссылка)
Незачто!Рада,что вы его нашли,готовте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 00:42 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie,у тебя просто золотые руки! Такое великолепие! Просто загляденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 01:22 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!На это просто невозможно смотреть -так и хочется угостить домашних!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 18:26 (ссылка)
Спасибочки! Красавчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Bella01   обратиться по имени Благодарность Пятница, 15 Января 2010 г. 18:01 (ссылка)
Исходное сообщение Cuisine_de_Evguenie

Бисквит:
-2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем:
-20гр желатина замочить в воде,
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки
-Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
-Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром )
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт,похож на конфеты .
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
men_in_red_15   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, здорово и шикарно! Огромное спасибо за такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КОКОПЕЛЛИ   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:07 (ссылка)
оромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
llekka   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:55 (ссылка)
Шикарный рецепт!!! Сижу и терзаюсь сомненьями, какой все-ж-таки торт приготовить на 14 февраля на ДР сына.
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA-CALM   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:12 (ссылка)

50110841_45141687_1791546000e57da1dacae253cfbaaad703c48b4265 (546x545, 447 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Trishia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт торта. Не сомнваюся,что вкусный!!!!Очень хочется научиться делать завитушки из карамели,пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:46 (ссылка)
Извините за слово"не сомневаюсЯ".....не сомневаюсЬ, ПЛИЗ !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:58 (ссылка)

91 (500x375, 332 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:29 (ссылка)
Дорогая Евгения,
может быть Ваши торты и вкуны и красивы, но все же надо выучить русскую грамматику, если уж Вы пользуетесь русским языком. Ошибки просто позорные, мне стыдно за Вас.

"чтоб неосела", "размишать", "камочков", "комнотной", "Замоченый", ... , "добовляем" ...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 09:24 (ссылка)
Уважаемый Аноним,
Я с вами согласна и знаю ,что пишу с ошибками.К сожалению, живя долгое время за границей русский язык безвозвратно уходит ,c'est la vie Хотя это не извинение мне.
Поэтому прошу принимать мои грамматические ошибки за мою изюминку
" Как уст румяных без улыбки
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю !"

("Евгений Онегин")

PS:Кстати я считаю, что гораздо большее неуважение и стыднее тыкать человека в его ошибки
Ответить С цитатой В цитатник
julia_kh   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
В этом году у меня хит сезона, очень нравится всем.
Рецепт давно нашла на гуд-куке, не знала, что у Вас здесь дневник есть, поэтому всех друзей туда отсылаю.
Теперь буду с удовольствием сюда заглядывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 13:54 (ссылка)
Женя! Скажите пожалуйста, а варим желтковую массу когда- после смешения желатина,белков и желтковой массы? Я этот момент не поняла. Хочу сегодня испечь это чудо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Наталия_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:19 (ссылка)
все..хочу такой торт..
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:50 (ссылка)
Аноним,здравствуйте!
Сожалею ,что не смогла вам ответить раньше :-((( Мы с семьёй уезжали на некоторое время.Вы наверное уже приготовили торт ...
Если вопрос так и остался нерешенным то : Сначала варите желтковую массу,смешиваете её с маслом,остужаете ,взбиваете,добавляете масло.Далее...Взбиваете белки с сахаром ,Паралельно или сразу после белков растапливаете желатин,можно в микроволновке,но не перегрейте.А потом всё смешиваете.
Вот так :-)))
С уважением Евгения.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 03:09 (ссылка)

Ответ на комментарий

Ну, вот сидит такая позеленевшая от зависти злобная крыска или крыс и зубы точит!! Тортики-то обалденные. Придраться не к чему, вот и цепляется за ошибки, мелкий человечек.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:41 (ссылка)
Аноним, Спасибо за поддержку !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий

Аноним,если Вы считаете,что можете указывать на ошибки,то,Вы,я так понимаю,сами должны писать грамотно..С грамматикой у Вас может и хорошо,а вот с пунктуацией не очень)))Как там про корову говорится,которая могла бы и помолчать?......)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
шутиха   обратиться по имени Заголовок Вторник, 15 Июня 2010 г. 09:13 (ссылка)
может это и не мое дело, но лично я считаю, что действительно не стоит здесь писать о каких-то грамматических ошибках человека, который показывает и рассказывает о таких интересных блюдах. не нравится, не приходите сюда и не нервируйте народ. пусть каждый сам для себя решает, что ему важнее- рецепт или ошибки. евгения, будьте выше нападок, не берите в голову и не обращайте внимание на таких людей. спасибо за рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку