-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Ячневая каша делает людей умнее

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:21 + в цитатник
Ячневую и перловую крупы получают из ячменя. Перловка – это цельное ячменное зерно, очищенное и отшлифованное. А ячневая крупа – дробленый ячмень.

Ячку не шлифуют, а потому в ней больше клетчатки и варится она быстрее. Японские ученые, исследовав 150 видов злаков, в итоге установили, что ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеку. Он богат аминокислотами, особенно лизином, обладающим мощным антивирусным действием.

Ячмень – лидер по количеству фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и успешной мозговой деятельности. Он прекрасно выводит шлаки и токсины и в первую очередь полезен тем, кто подвержен разного рода аллергическим реакциям.

Ячневую кашу можно сварить с грибами, луком, капустой, горохом, а можно, почти готовую, выложить на сковородку, смазать яйцом, посыпать сухарями и отправить подрумяниваться в духовку.

Алина Еремеева, врач-гастроэнтеролог, педиатр, к. м. н., ММА им. Сеченова, Москва
http://sobesednik.ru/health/20130121-yachnevaya-kasha-delaet-lyudei-umnee
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку