-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Как правильно разделать лосося

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Видеошоу Уриэля Штерна "Ужин в большом городе". Выпуск 4

Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Видео-кулинарные сайты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Век живи, век учись :-)
Метки:  

udatscha   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 03:15 (ссылка)
как говорится, был бы лосось.... Знаешь, вот бы снять видео, как мой Дима шкерит рыбу! Шкерит - это их рыбацкий термин. Когда он был на путине (летом по рекам идёт рыба, воды не видно), они перегоражвают сетями - и вперёд. Тонны рыбы вспарываются одним ловким движением руки, вынимаются ястыки. А срез на рыбе должен быть только в одно движение, если в два - то в складку может попасть личинку, а для засола-копчения это смерть. Вот и представь - одним взмахом шкерочного ножа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 03:20ссылка
У нам по телеку есть программа про рыбаков, они и на краба ходят, и на тунца, и на лосося.
Показывали как-раз, как ты говоришь - одним молниеносным движением рыбу на филе разделывают. И потом тоненькие эти косточки так быстро выдергивают. Так здорово!
Ну а тут же не для долгого хранения.
Видео сохранила, потому что сама стала покупать лосося целой тушкой. Свежее, не замороженное.
udatscha   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 03:28 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Знаешь, смущает название "лосось". К ним относится что угодно, от дешёвой сухой горбуши до царской чавычи (её в прожаже вряд ли встретишь, помалу ловят), а также кета, кижуч, нерка. У него хорошая рыбка, жирок виден. А что именно у вас в продаже? Ведь океан один, но рыбу надо брать "серебро", именно из реки, чтоб чешуя не поржавела, захватив океанской воды. Откуда у вас ведут лов?
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 07:46 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, А икру-то зачем выбрасывают??? Ведь её у вас тоже ценят, едят! У нас с точностью до наоборот: потрошат, рыбу сваливают в гниющие кучи, а икру солят.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 03:07 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Посмеялась бы? Что ж там показывают?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 03:19ссылка
Да в том-то и дело, что и смотреть не на что. :-)
Три-четыре сорта рыбы, дорогой, пару-три вида моллюсков, ну и фигня всякая, типа очищенных креветок. И то, кажется мне, что фермерские. Не океанские. :-) Наверное, где-то в Нью-Йорке и есть огромные какие-то рыбные отделы, а у нас, на берегу Тихого океана ни фига... :-)
udatscha   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 03:24 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Ну это же надо! Хотя очень логично: американцы же давно не заморачиваются на тщательность и продумывание деталей, на тонкости состава продуктов и полезности их. Они всё делают глобально... глобалисты! Перехватывают на ходу, трахаются на лету, мимолётно интересуются "как дела?"...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку