-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Лечение травами

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник
Лекарственные растения редко вызывают побочные реакции, в том числе аллергические.
Умело составленные сборы можно при необходимости принимать годами, а это очень важно при хронических заболеваниях. Когда больные подолгу находятся на строгой диете, но принимают при этом травы, у них не возникают авитаминозы — ведь сборы содержат комплекс естественных витаминов.
Настои трав способствуют выделению вредных продуктов обмена, очищают организм, поддерживают постоянство его внутренней среды.
В частности, они нормализуют уровень холестерина, выравнивают артериальное давление, улучшают кровоснабжение мозга и сердечной мышцы, восстанавливают микрофлору кишечника, налаживают сон, снимают нервное напряжение, повышают работоспособность.

Но не нужно забывать и противопоказаниях по каждому отдельно взятому лекарственному растению (ГУГЛ В ПОМОЩЬ!)
Все сказанное выше не отменяет принципиального положения о том, что лекарство, в том числе сбор трав, назначает специалист. К сожалению, из за кажущейся простоты участились случаи самолечения с неизбежными осложнениями.
Мнение о якобы полной безвредности лекарственных растений неверно. При необдуманном самолечении возможны отравления, сбои в работе желудка, кишечника, печени, почек, самопроизвольные аборты и прочие беды. Но главная опасность в том, что лечебные травы, маскируя некоторые проявления болезни, могут оказать больному дурную услугу — он слишком поздно обращается к врачу.

По поводу того, как долго принимать настои и отвары без перерыва, есть разные мнения. Мы рекомендуем заваривать и пить травы ежедневно, а через два три месяца лечения делать небольшие, на 10 14 дней, перерывы. Можно пить травы 25 дней каждого месяца, а последние 5 дней воздерживаться. Некоторые авторы считают, что не следует принимать настои во время менструации.

Теперь о том, как готовят лекарственные препараты.
Самое сильное лечебное действие — у соков свежих растений, вслед за ними идут отвары и настои из недавно собранного, еще свежего сырья. Но, естественно, сезон лечения соками весьма ограничен, и на практике пользуются преимущественно высушенными растениями. Из них готовят чаще всего настои и отвары, иногда настойки, экстракты, мази, пластыри, порошки.
Расскажем, как делать настои и отвары, самые ходовые препараты, для которых помимо растительного сырья требуется только вода.
Фармацевты готовят их на водяной бане, хранят в прохладном месте и советуют взбалтывать перед употреблением. В домашних условиях можно поступить проще.
По народным рекомендациям, для горячих настоев траву парят всю ночь в духовке. Гораздо удобнее готовить их в термосе.
Назначенную дозу сухого сырья, обычно 2 - 4 столовые ложки, с вечера всыпают в термос на 0,5 или 0,7 литра, заливают термос до верха крутым кипятком и закрывают. За ночь трава настаивается. Пьют настой в теплом виде, для чего, налив из термоса в стакан или чашку, слегка охлаждают, помешивая ложкой.
Нельзя хранить настой в термосе более суток. Выпивают его в 3 4 приема, за 20 - 30 минут до еды.
Для отвара термос не нужен. Сырье кладут в эмалированную посуду, заливают водой, закрывают крышкой и кипятят 15 - 20 минут на медленном огне. Жидкость доливают кипятком до первоначального объема. Принимают отвары также в теплом виде перед едой.
Если отвары и настои предназначены для наружного применения, их готовят из двойной и даже тройной дозы сырья.
Суточные дозы зависят от особенностей больного, в том числе от его возраста, веса, характера заболевания. Если в настое или отваре нет сильнодействующих средств, то иногда дозу увеличивают до 4 - 6 столовых ложек сырья.
.
Сбор, заготовка, сушка, хранение, и вообще, вся статья полностью -



ПОРТРЕТЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ http://herbaldoctor.ru/
Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Сайты о здоровье, медицине, мифах,
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку