Полезные советы. Кулинария. Супы.
|
|
Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:18
+ в цитатник
Полезные советы

Размешивают супы во время варки медленными кругообразными движениями.
Солить первые блюда положено, когда основные продукты сварились и способны равномерно впитать соль. Если посолить слишком рано, суп варится дольше, а гуща будет безвкусной.
Для придания остроты: в суп-харчо добавляют соус ткемали и красный горький стручковый перец, в борщ - столовый уксус, лимонную кислоту или свекольный отвар с уксусом, в зеленые щи - припущенный щавель или лимонную кислоту, в солянку - кипяченый процеженный рассол от огурцов или каперсов.
Заправочные супы рекомендуется 10-15 минут подержать на краю плиты - жир собирается на поверхности, жидкость становится прозрачнее.
Во время варки супа после введения каждого из продуктов бульон нужно быстро довести до кипения. Если требуется долить воды, доливайте только горячую.
Не следует оставлять лавровый лист в готовом супе.
Толченым чесноком рекомендуется приправлять суп в конце варки.
В рыбную солянку лимон не кладут.Полезные советы
Источник
"Салат"
Метки:
дом
полезные советы. кулинария
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-