-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Масло виноградных косточек.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:15 + в цитатник
 (161x359, 10Kb)
Широкое распространение виноградного масла в кулинарии обусловлено несколькими причинами. Основной является та, что масло содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления: она составляет 216С (столько же у нерафи­нированного оливкового масла класса Virgin). Для сравнения: у нерафинированного под­солнечного масла температура дымления всего 107°С. Это означает, что виноградное масло можно использовать не только для за­правки салатов, но также и для жарки (в том числе во фритюре), и для выпечки. При этом можно не опасаться, что в нагретом вино­градном масле будет образовываться избы­ток вредных для здоровья веществ.

Другая причина широкого распростране­ния заключается в том, что высококачест­венное нерафинированное виноградное масло почти прозрачно. Оно практически не имеет запаха и отличается очень легким приятным вкусом, который называют «оре­ховым». Поэтому масло не влияет на вкусо­вые качества готовых продуктов и может ис­пользоваться для извлечения экстрактов из чеснока, пряной зелени (базилика, петруш­ки и др.). А затем - для приготовления так называемых ароматизированных раститель­ных масел и заправок для салатов, макарон, мясных и рыбных блюд.Уникальный состав целебных масел из виноградных косточек.

Виноградное масло содержит очень много полиненасыщенной линолевой кислоты класса Омега-6 (от 50% до 80%). Также достаточное количество мононенасыщенной олеиновой кислоты класса Омега-9 (от 15% до 25 %). И не­много ненасыщенной пальмитолеиновой кислоты и других насыщенных кислот. Поскольку со­держание линоленовой кислоты класса Омега-3, склонной к быстрому окислению, не превышает 1%, виноградное масло имеет довольно длительные сроки хранения. Помимо незаменимых жирных кислот вино­градное масло содержит стероиды. Немного витамина Е (примерно столько же в хлопко­вом и кунжутном маслах). Небольшие коли­чества каротина и кальция.

Как следует из приведенных выше цифр, по содержанию линолевой кислоты масло виноградной косточки очень похоже на мас­ло негибридных сортов подсолнечника и са­флора. И поэтому его принято относить к группе так называемых «линолевых» масел.
Издавна известное своими целебными свойствами масло виноградных косточек применяется в медицине и косметологии на протяжении многих веков. Его называют «гормоном молодости» за высокое содержание витамина Р. Этот витамин представляет собой комплекс жизненно необходимых для человека соединений, которые препятствуют ломкости капилляров.

Благодаря процианиду, антиоксиданту, который содержится в виноградных косточках, масло, при систематическом применении, помогает выводить из организма агрессивные радикалы. А это способствует естественному улучшению общего состояния здоровья и повышению иммунитета.
Высокое содержание линоленовой кислоты в масле виноградных косточек восстанавливает нормальную работу кожи. Регенерирующие способности масла помогают быстро и без следа решить проблему угревой сыпи, максимально уменьшить последствия ожогов и ран, а также восстановить кожу после негативного влияния внешней среды. Омолаживающий эффект, тонус и сияние кожи, и заметное сокращение морщин также заслуга этого чудодейственного средства. Легкая текстура масла позволяет использовать его в качестве средства ухода за руками, размягчения кутикулы и укрепления ногтей.

Масло из виноградных косточек – это совершенный витаминный комплекс, который воздействует на весь организм, начиная от обогащения кожи микроэлементами, и заканчивая лечением различных заболеваний, в комплексе с другими препаратами. Его используют для снижения уровня холестерина, при лечении целлюлита и сосудистых заболеваний, оказывая при этом противовоспалительное и общеукрепляющее действие.


Окислители, входящие в состав масла виноградных косточек замедляют естественный процесс старения, а витаминный состав масла обладает даже более выраженным эффектом в борьбе с продуктами распада в организме, нежели витамин С. Витамин Е, входящий в состав масла предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, вызванные закупоркой сосудов и повышенным уровнем холестерина в крови.

Гуляя по просторам Интернета......
Рубрики:  ЭФИРНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

gugeliza   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию. В основном пользуемся подсолнечным, оливковым и как мало знаем о других маслах растительного происхождения. Понравилось!
 (99x94, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:08ссылка
Я готовлю ТОЛЬКО на этом масле. И салаты тоже им заправляю. И шею мажу :-)))))) Есть и подсолнечное душистое, но это только в винегреты и для зажарки лука для вареников .
У вас это виноградное масло дорогое...
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:09ссылка
Правда, у нас душистое подсолнечное с Украины дороже, чем виноградное. :-)
ТАТКИН_блокнот   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Какая красотища!!!Я вот жареную картоху иногда ем,так буду жарить на нем!!!Спасибо!!!
Я чего то это сообщение нечаянно в архив загнала,а потом замоталась.А сегодня давай искать.А что означал твой прежний ник?
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКИН_блокнот   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:18 (ссылка)
Смакотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TakotaNorth   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:39 (ссылка)
Вот как! А я использовала это масло лишь для косметических целей. Но заглянула в Ваш дневник по поводу школы в пригороде Сиэтла. Очень интересно узнать. это рядовая школа или что-то другое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:11ссылка
Да никакая это не школа. Показала соседке-американке фотографии, она говорит, что это самый обыкновенный Колледж, или у нас тут еще называют Технический Университет. И скорее всего, это город Белевью, недалеко от Сиэтла. У нас тут колледж - это ВУЗ.
Не признаю ложь ни в каких проявлениях. Кому нужно было это вранье сочинять?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку