-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ctrekasulik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1588


Шашлычки на шпажках

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Oro_del_orO Шашлычки на шпажках

Очень хороший вариант, когда куплен кусок охлажденной свинины и за один вечер его не съесть.

Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.

И так, есть кусок корейки,  чуть больше килограмма.

2352111_P1070237 (700x525, 223Kb)

За раз его не съесть, при всем желании, по этому отрезаем несколько отбивных, а остальное будем заготавливать впрок.

Пару луковиц режем полукольцами

2352111_P1070238 (700x525, 227Kb)

Поливаем оливковым маслом, пару ложек лимонного сока с уксусом, любимые приправы, соль

2352111_P1070239 (700x525, 329Kb)

Все хорошо размять руками до образования сока

2352111_P1070240 (700x525, 344Kb)

Ну вот он наш консервант

Мясо режем небольшими кубиками

2352111_P1070241 (700x525, 327Kb)

Перемешиваем с маринадом (руками, тщательно втирая маринад в кусочки)

2352111_P1070242 (700x525, 306Kb)

Ну и все. В холодильник до лучших времен, дня 4 простоит без проблем.

Я уже на следующий вечер с ним расправилась:

2352111_P1070243 (700x525, 269Kb)2352111_P1070244 (700x525, 301Kb)

Очень быстро обжариваем на максимальном огне и с удовольствием съедаем

2352111_P1070245 (700x525, 360Kb)2352111_P1070247 (700x525, 334Kb)

Для такого мяса даже соус не нужен!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ЗАКУСКИ
ВСЕ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку