-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Куриный рулет с щавелем и яйцами

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают.

курица - 1 шт. (около 2 кг);
соль,
молотый черный перец - по вкусу;
щавель (свежий) - 1 пучок;
яйцо (вареное) - 4-5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лавровый лист - 1 шт

rec (400x268, 26Kb)

Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости и сухожилия из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, на которую расстелили пленку. Накрыть вторым куском пленки и хорошо отбить филе через пленку. В готовом виде филе должно равномерно лежать на коже. Посыпать солью, молотым черным перцем.

rulseggs01 (200x134, 9Kb)
Щавель промыть и обсушить на полотенце. Снять с мяса верхнюю пленку и разложить по поверхности щавель.

rulseggs02 (200x134, 9Kb)
На щавель рядком выложить вареные яйца.

rulseggs03 (200x134, 9Kb)
Подтянуть нижнюю пленку и скрутить тушку рулетом (вдоль или поперек тушки, как будет удобнее). Переложить рулет на фольгу, обернуть в несколько слоев, края скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее большую конфету

rulseggs04 (200x134, 8Kb)
Уложить рулет в кастрюлю и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и зубчики чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа или варить на плите. Оставить рулет остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда
Метки: