-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Как есть креветки

Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Как есть креветки

1322282760_krevetki (500x243, 101Kb)
Креветки являются источником белка и различных элементов, которые необходимы человеческому организму. В них содержится большое количество йода и кальция, который полезен для иммунной системы, почек, щитовидной железы, мышечной системы. Цинк благотворно влияет на состояние ногтей и кожи, калий является незаменимым элементом для сердечно-сосудистой системы. Креветки также насыщают организм серой, железом, фосфором и свинцом. В них содержатся витамины А, Е, В 12, D.

Креветки можно употреблять всем, даже детям, естественно, при отсутствии пищевой аллергии. Правильно есть креветки один-два раза в неделю. В них содержится холестерин, поэтому они не подходят для ежедневного употребления.



Как выбрать креветки

Свежемороженые креветки не должны иметь неприятного запаха, а также черных пятен и колец на лапках – это признак старой или испорченной креветки. Некоторые продавцы избавляются от черных пятен с помощью химического раствора. Это можно определить по буграм или желтым пятнам. На перемороженных креветках есть белые сухие места.

Следует размораживать креветки постепенно – сначала они должны полежать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Так в них сохранятся все полезные вещества.



Хороший тон: как правильно есть креветки

Неочищенные креветки вполне можно есть руками. Их следует очищать и класть в рот, откладывая панцирь на специальную тарелку. Руки нужно ополаскивать в чаше с водой и лимоном, которая подается для этих целей, или использовать влажные полотенца. Некоторые предпочитают есть неочищенные креветки, используя вилку для омаров. С ее помощью можно достать из хвостового плавника мясо. Этим способом можно воспользоваться, если вам подают крупные креветки.

Жареные креветки обычно подают очищенными, с кусочком панциря на хвосте. За этот кончик можно взять креветку и обмакнуть ее в соус. Следует откусить очищенную часть, а остаток отложить на тарелку.

Креветки могут подаваться в качестве первого блюда. Правильно есть креветки в бульоне целиком, если они маленькие. Крупные креветки следует разделывать вилкой, при этой тарелку нужно придерживать левой рукой. Нож в этой ситуации не применяется.

Для коктейля из креветок или других морепродуктов используют специальную вилку. Креветка накалывается на вилку и отправляется в рот. В коктейлях редко попадаются крупные креветки, но если встретите такую, просто откусывайте по кусочку, наколов ее на вилку.

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - ФОРШМАК
Часть 2 - Домашние шпроты
...
Часть 41 - Стерлядь, тушенная с вином и лимоном.
Часть 42 - Фаршированная рыба
Часть 43 - Как есть креветки
Часть 44 - Салатики.
Часть 45 - Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Часть 46 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 47 - Домашняя селедка
Часть 48 - Рыба, запеченная в сметане

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Несколько способов использования микроволновой печи
Часть 2 - Пряности и приправы: что куда добавлять
...
Часть 19 - Как варить кофе
Часть 20 - КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ?
Часть 21 - Как есть креветки
Часть 22 - Лимон
Часть 23 - Готовим в микроволновке
Часть 24 - Как готовить мясо - вкусно и полезно.
Часть 25 - Огород на подоконнике.
Часть 26 - Правильное сочетание продуктов питания

Метки: