-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Как готовить мясо - вкусно и полезно.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Как готовить мясо - вкусно и полезно.

Совет первый
Пригодится при приготовлении запеченных куриных ребрышек. При готовке мяса в духовке, чтобы оно не пригорало, поставьте в духовку не большую тарелочку с водой. Пар не будет давать мясу пригорать и высыхать.

Совет второй
Пригодится при приготовлении горбуши в духовке. Перед тем как запекать мясо в духовке, поливайте его горячей водой или бульоном. Если вы будете поливать холодной водой, мясо станет жестким.

Совет третий
Когда доставить мясо из воды? Вареное мясо будет намного вкуснее, если вынуть его из бульона после его полного остывания.

Совет четвертый
Как сделать мясо нежным? Если попалась слишком жесткая говядина, то рекомендую натереть его горчицей и оставить на ночь. Утром промойте его от горчицы. Мясо станет гораздо нежнее и легче сварится.

Совет пятый
Как сделать корочку хрустящей? Если вы любите хрустящую корочку на птицах (курица, гусь, индейка), то перед завершение жарения окатите птичку холодной водой.

Совет шестой
Как сохранить всю пользу мяса? Вкусное мясо получится только если его опускать в кипящую воду. Так в нем сохранится больше питательных веществ.

Совет седьмой
Когда готовить мясо? Жареное мясо следует готовить непосредственно перед подачей к столу. Только горячее, за пару минут до подачи снятое со сковороды, мясо полностью сохраняет свой вкус и аромат.

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Несколько способов использования микроволновой печи
Часть 2 - Пряности и приправы: что куда добавлять
...
Часть 22 - Лимон
Часть 23 - Готовим в микроволновке
Часть 24 - Как готовить мясо - вкусно и полезно.
Часть 25 - Огород на подоконнике.
Часть 26 - Правильное сочетание продуктов питания

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда