-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Кекс на кефире с орехами

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Кекс на кефире с орехами


thumb_ac4a6dea7d7a0d2ef5ea9b74345e2d30_20712 (640x436, 69Kb)

Для формы 18 х 28 нам понадобится:

170 гр. муки
100 гр. сахара (я взяла только 60 грамм)
1 яйцо среднее
щепотка соли
130 гр. Buttermilch (можно заменить жидким натуральным йогуртом или кефиром)
8 гр. пекарского порошка/разрыхлителя (пол пачки)

Для посыпки:
80 гр. грецкого ореха (я использовала миндаль)
70 гр. сахара (я взяла 35 грамм)
150 гр. сливок (можно в принципе и молоко использовать)

Включаем духовку на 180 градусов (160 градусов с обдувом). Пока она будет разогреваться, займемся приготовлением теста :wink:

Яйцо взбиваем с сахаром минутки 3. Муку соединяем с пекарским порошком и просеиваем. Добавляем все оставшиеся ингридиенты к яичной массе и хорошо перемешиваем миксером. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто, разглаживаем ложкой.

Орехи раздробить, но не до пыли :D У меня уже были дробленные. Смешать с сахаром и посыпать поверх теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Все зависит от вашей духовки. У меня выпекалось 30 минут. За 5 минут до готовности открываем духовку, поливаем пирог сливками и отправляем еще на 5 минут в духовку. За это время сливки полностью должны впитаться в пирог и орешки поджаряться. Ну вот в принципе и всё.

Достаем пирог, даем ему остыть и наслаждаемся.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: