Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
На рынок за арбузом |
Август и сентябрь – арбузная пора. Как приятно утолить жажду ломтиком прохладного и сочного арбуза. Арбуз не только вкусен, но и полезен. Он считается самым лучшим, природным, очищающим средством. При регулярном употреблении арбуза в пищу, он способствует выведению солей и шлаков, очищает печень и почки и препятствует появлению застойных явлений в органах. Поэтому врачи рекомендует арбуз тем, у кого есть склонность к образованию камней в почках и печени, а также при подагре.
Арбузная мякоть содержит в себе большое количество клетчатки. В связи с этим при употреблении арбуза, снижается уровень холестерина в крови. Кроме того, арбуз это кладезь полезных веществ: витаминов (С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.); каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Это сочетание благотворно влияет на пищеварительный процесс. А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией. Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Также это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете. Углеводов в нем меньше, чем в зеленом горошке, яблоках, апельсинах, и почти столько же, сколько в смородине, чернике и малине. Фруктоза же арбузов усваивается организмом без затрат инсулина, что немаловажно для больных диабетом.
Привлекателен арбуз и для сидящих на диете: мякоть арбуза малокалорийна (около 38 калорий на 100 грамм).
Существует арбузная монодиета. Она позволяет за пять дней скинуть от 3 килограмм и выше. Суть проста. На 15 килограмм своего веса нужно съедать в день 1 килограмм арбузной мякоти. В итоге это может быть от 3 и больше килограммов. Съедать арбуз нужно дробно, разделив на 6-7 приемов. Дольше 5 дней на диете сидеть нельзя.
Арбуз широко применяют в косметологии. Очищающий и омолаживающий эффект известен издавна. Маски из арбуза тонизируют, питают и увлажняют кожу лица. Арбузная маска это прекрасное тонизирующее средство, особенно при дряблой коже, как сухой, так и жирной. Она улучшает цвет кожи, делает ее мягкой и гладкой. Сок арбуза, смешанный с желтком хорош для сухой кожи. А если добавить к мякоти или соку взбитый белок, такая маска подходит для жирной кожи. Тонизировать кожу лица можно следующим образом. Заморозить сок арбуза в емкости для замораживания льда. Кусочком образовавшегося льда нужно протирать лицо по массажным линиям. Образовавшуюся корочку нужно оставить на лице на 15-20 минут, затем смыть холодной водой, а на лицо следует нанести питательный крем.
При покупке арбуза обращайте внимание на следующие пункты:
Вот вам маленькая инструкция по применению:
Настоящий арбуз должен быть крупным! Арбуз (да и любое живое существо) находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Для крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес больше 5 кг – арбуз . Меньше 5 кг – ягода.
Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный.
Проверяем на звук. Делается это так – арбуз кладётся на ладонь левой руки. Правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке.
Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть максимально оранжевого цвета.
Не хвостик, а переход от хвостика к арбузу должен быть сухим.
Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой кутикулой, которую почти невозможно проткнуть ногтем.
Не покупайте дряблых и мятых плодов.
Спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым.
Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Несколько способов использования микроволновой печи
Часть 2 - Пряности и приправы: что куда добавлять
...
Часть 13 - Соль- каждую крупинку в дело !
Часть 14 - Как правильно приготовить креветки
Часть 15 - На рынок за арбузом
Часть 16 - самые здоровые кухни мира
Часть 17 - Как определить свежесть яйца
...
Часть 24 - Как готовить мясо - вкусно и полезно.
Часть 25 - Огород на подоконнике.
Часть 26 - Правильное сочетание продуктов питания
Рубрики: | Здоровье. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |