Цитата сообщения чирикало
Быстрый и вкусный завтрак — Сан Хакобо

Почему это блюдо носит такое название есть несколько легенд. В одной из них говорится, что его готовили для паломников которые направлялись в Сантьяго. В другой что это продукт католической контрареформы . В третей предполагают что блюдо носит имя одного святого который освободил эту землю от неверных. На самом деле никто не знает почему Сан Хакобо носит такое название. Прародителем этого блюда можно считать французское блюдо Кордон Блеу. Потому, что есть некоторая схожесть приготовления.
Для приготовления нам понадобятся ветчина 10 плоских кусочков. Желательно, чтобы ветчина и сыр были одинакового размера
Сыр — 5 пластинок
Яйца - 2 штуки
Мука - 0,5 стакана
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Растительное масло
Сегодня расскажу упрощенный вариант Сан Хакобо.

На ломтик ветчины кладём ломтие сыра, сверху все это накрываем другим ломтиком ветчины. Берем всё это сооружение и обваливаем с двух сторон в муке,

затем во взбитых яйцах, после яиц в панировочных сухарях. Повторяем эту операцию два раза.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём Сан-Хакобо с двух сторон до образования золотистой корочки.

Как видите совсем не сложно приготовить Сан Хакобо. Попробуйте приготовить такое блюдо для детей , им оно очень нравится.
http://snovaoede.ru