Всё. Прошёл запал. Не хочется больше учиться. Папа говорит:
- Перегорела. У тебя же всегда так..
Никита говорит, что я просто ленивая и сдаюсь при первых трудностях. А я, в принципе, согласна с обоими. Но есть ещё кое-что - мне кажется, что когда человеку нравится что-то, он отдаёт этому большую часть своих сил и времени, постоянно думает об этом. Приходит домой откуда-нибудь и сразу садится за любимое занятие. Муж тут со мной не соглашается. Я ему: "Ну вот а в дневника-ах
художники, дизайнеры, стихосочинители", а он мне: "Они выкладывают только результаты. А не ноют! Учись".
А мне не хватает. Ничего не хватает - ни фантазии, ни усидчивости и организованности, ни элементарного запала. Мне кажется, что креативные профессии не для меня, и я идеальный офисный работник, и исполнитель всякой ерунды. А сидеть дома и пытаться получать удовольствие от того, что у меня не получается (тут Никита снова бы кинул в меня тапком-коровой), не выхо-о-одит у меня. И каждые "проект" я начинаю очень тяжело, и почти на всех этапах кажется, что ничего не выходит, хочется лечь и уснуть. Однако, есть боязнь что я всё-таки просто ленивый тюлень, у которого только появилась возможность лежать на солнышке, он сразу же туда плюхнулся. Может и не должно быть никакого удовольствия. Надо учиться и работать над собой.
Короче, вопрос к друзьям, товарищам, талантливым и не очень. Как это происходит? Действительно всё должно в душе гореть желанием заниматься делом? И если не горит, то надо продолжать искать? Или, как говорится, любая привычка прививается за 21 день, и надо продолжать грызть кактус? Собираю мнения и истории.
В колонках играет - David Bowie – Ziggy Stardust