Последние новости с Федруновского двора – нам дали визы! Теперь надо снова двигать в Екатеринбург, забирать те визы. Но моя мама ВНЕЗАПНО решила поехать в Анапу (сенсация) на месяц (шок) на машине (10 дней пути - шок+сенсация х3), а на нас оставила детей, которые коты. Которых я всё время называла котички, уверенная, что обращаюсь к ним по-чешски. А оказалось, что они не котички, а кочки. Моё слово мне нравится больше. Отвлеклась.. (а у нас тут лето, кочки на балконе живут, а мы квас холодный пьём). В общем, мы запланировали переезд в Прагу на середину-конец августа. Как говорит Никита: "У нас в августе две свадьбы и одни роды, куда же мы поедем!"
Такие дела. А чтобы пост не получился слишком коротким (не бывать тому!), напишу об одном (или двух) баге своего песцового сознания.
Никита (а ещё Илья) смеются (а иногда возмущаются), что я боюсь дорог, от машин шарахаюсь, и, вообще, создаю всяческую панику. Я же тяну Ника за руку и быстро шагаю с дороги к тротуару: "Безопасность! Дорога - опасная зона! Лисы против опасных зон!", "Они большие, а я маленький... И вообще, откуда я знаю, о чём эта железяка думает. Ну, там... у себя..." Если я нахожусь от пешеходного перехода в десяти шагах, а на зелёном светофоре горит "15 секунд", я остановлюсь и буду ждать следующего. "Не успею!" Сложные у меня отношения с дорожным движением. Я бы даже сказала, что оно подавило во мне личность и использует меня, как хочет!
Но иногда я борюсь со страхом и смело пытаюсь перебежать дорогу. Никита предполагает, что у меня возле движущихся машин в сознании рандомно щёлкает, как я себя сейчас буду вести. И иногда (ну редко, правда) я бросаюсь под машины, да. Тяжело им со мной (ребятам, а не машинам).
Такое же рандомное переключение у меня происходит в общении с незнакомыми людьми. Не с теми, с которыми предстоит общаться прям, а со всякими случайными товарищами - барменами, официантами, продавцами. Большую часть времени я с ними общаюсь как нормальный человек. Иногда стесняюсь что-нибудь спросить (это как со светофорами), и даже если мне принесут что-нибудь, что я не заказывала, я это съем и не возмущусь. А иногда меня клинит и я считаю, что все незнакомцы мои дражайшие друзья. Тут уж я не стесняюсь спросить не только что-нибудь в рамках сферы человека, но и что-нибудь левое, от вопроса о делах, до чего-нибудь совершенно безумного, отчего человек обычно зависает или начинает хихикать.
Заходим мы с Птицей как-то (как-то, как-то...три дня назад!) в бар (будто начало анекдота), а там нет никого, кроме бармена и девушки за стойкой. Ну и что тут сказать? Включается фамильярный Песц:
- Ой, здрасти. А можно у вас посидеть? Или у вас свидание?
Чуть ранее, в тот же день. Подходим с кембывыдумали? да, с Птицей, к машино-кофейне (её я не боюсь, кстати). Илья изучает меню на доске, а у меня уже есть лимонад, посему я коротаю время, засовывая голову в машину и восклицая двум парням-кофеварщикам:
- Ой, а у вас рубашки одинаковые!.. И бо-о-ороды, ничего себе! А если я к вам на работу устроится захочу, мне тоже надо будет бороду отрастить?
Парни весёлые и что-то отвечают, болтаем и смеёмся. Илья заказывает себе кофе без ничего. Без сахара, сливок и сиропов. Безничего! Кофе готов, и один из парней спрашивает:
- Проверьте, достаточно ли в кофе души! Если что, добавим ещё!
Сразу же влезаю с возмущениями:
- Какой ещё души?! Он же просил кофе безничего!
Удаляемся в кино под крики двух бородых парней из кофе-машины:
- А мы до двух часов ночи работаем! Приходите ещё-ё-о!
Какой-то дурацкий пост получился. Зато не нытьё, чем я порой промышляю в последнее время. Всем беспечный осминог.