-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tirador_rushina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей: 832
Комментариев: 2123
Написано: 4313


февраль 15

Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:09 + в цитатник
и это - февраль, танцуют все! (у меня просто ламбада играет, под неё нижняя часть тела автоматически начинает вилять собой)
n (700x262, 423Kb)

В феврале на меня внезапно снизошло озарение, что самое главное в жизни – это знание. Предыдущая мысль, что «главное – события» тоже не отринута, но немного отодвинута. Да и события никуда не делись.
Начался февраль с фотосессии. Утром первого числа я проснулась в отвратительном настроении. Я, в принципе, частенько по утрам бука, а тут ещё встать пришлось в 8 утра. Для человека, который последние пару месяцев ложится спать (и, как правило, ещё пару часов не спит, а смотрит по ТВ как дерутся пингвины или размножаются орангутанги) в промежутке с трёх ночи до шести утра, это ох какой подвиг. Поэтому утром глаза я открыла с чётким желанием никуда не идти. Но я обещала помочь Даше «Утке» (Дашутке!) с её курсовой по фотографии, поэтому, немного поворчав, всё-таки вылезла из тёплой постели и отправилась к месту встречи. Где я ещё минут десять ходила взад-вперёд и размышляла над тем, почему все, кроме меня, всегда опаздывают, и не пора ли мне тоже завести себе такую привычку. Наконец, появилась Дашутка, и мы отправились в ближайший лес фотографировать меня. Ну, и лес. В целом, было весело, и приятно, что Даша радовалась моим идеям и говорила: «С тобой даже ничего делать не нужно – сама всё знаешь!» Около двух часов мы проскакали по лесу, даже попытались вспомнить детство и покататься на тарзанке. Однако получилось только повиснуть, представить себе сломанной хребет, и сразу отвиснуть. Назад мы топали довольные, ничуть не замёрзшие и без остановки болтающие. Пришла домой, толкнула сонного хомяка, после прогулки по лесу настроение переключилось с отвратительного на замечательное. Почти сразу мне позвонила крошка Холманских, поэтому я оставила Ника досыпать, а сама помчалась пить кофе с бывшей коллегой. Юля из моих друзей самая молодая, так сказать. Мы знакомы всего три года, из них общаемся где-то год, но с ней я всегда чувствую себя хорошо и открыто. Мы посидели в кофейне, а потом отправились гулять, гуляли часа два, обсудили всё на свете, и было невероятно легко и интересно. В общем, февраль начался просто замечательно.
И да, дальше будет много букв.

Второго числа Саня Туманов прислал мне фотографию заявления на увольнение, подписанное Романовским, с подписью «Добби свободен!». Ещё один из моих РТК-друзей освободился от тяжких оков. И прямиком в инженеры-конструкторы по ЗИ на Радиозавод, в напарники к своему лучшему другу – Масику. День я провела вместе с Птицей и Лерой, мы отправились в кино на одного из номинантов на Оскар – «Бёрдмен». Впечатления у меня остались смутные. Безусловно, операторская работа – на высшем уровне. За такую оригинальную съёмку он обязательно должен был получить Оскара. Однако сюжет мне показался слишком артхаусным. Также, не без своей изюминки, но меня, к сожалению, не зацепил. Но оператор, и ещё звук – ради этого стоило посмотреть. После кино мы услышали, как кто-то страшно визжит неподалеку, поспешили на помощь и обнаружили стойку с очками Oculus Rift. Девушка «каталась» на американских горках и заливисто кричала. Ребята тоже захотели попробовать. Поэтому полчаса мы провели у очков, Илья покатался на горках, а Лера на качелях. Лера кричала, Илья тихонько охал и постоянно заваливался назад. А я испугалась погрузиться в виртуальную реальность, и теперь жалею. Потом мы поиграли часок в боулинг, зашли в гости в фотостудию к АлкашИнне, и благополучно разъехались по домам.

Пятого мы с Никитой сходили на ещё одного номинанта на Оскар – «Игра в имитацию». Мне фильм понравился, и я не разделяю всеобщих нападок на него в стиле: «Вот, опять американцы попытались всю славу себе присвоить!» Хорошее художественное кино, с интересным сюжетом. Кепмер…Кемберб… тпфу, ты (залезла в гугл) Камбербэтч, правда, совсем такой же, как и в Шерлоке. Очень ожидаемая игра.
Шестого ходили духовно просвещаться и физически замерзать на Столбы.

Седьмого у нас был запланирован (и воплотился в жизнь) научный день. С утра мы с Ником и Мариной отправились на фильм «Вселенная Стивена Хокинга» на языке оригинала (это который английский) в «КИНОкафе». В первой половине фильма я, минуты три, наверное, без остановки рыдала и даже начала подумывать уйти из зала, так тяжело мне было смотреть. Да, я чувствительная крошка. Фильм хороший, главный актёр сыграл просто потрясающе, интересная история жизни – науки, правда, там было не очень много. Ещё и английский попрактиковали. И кофе попили вкусного. После этого мы поехали в «КИЦ» на настоящий научный день. Побродили по выставке от Ньютон-парка, поглядели на детишек, ставивших научные эксперименты, потрогали разные штуки руками. Потом смотрели научный фильм, слушали обсуждение его учёными и зрителями. Вёл мероприятие популяризатор науки в Красноярске – Егор Зардеев. Гостем выступил московский астрофизик Сергей Иванов. Зрители задавали вопросы – умные и глупые, гость отвечал, ведущий шутил шутки. Очень любопытное мероприятие. После этого состоялся научный бой между молодыми учёными Красноярска и…Владивостока. Я хотела остаться посмотреть, а ребята жаждали пойти на лекцию по астрофизике от москвича Иванова. Поэтому мы посмотрели два выступления (про вулканы, и про электронные лекарства) и потопали на лекцию. Сначала было интересно, потом я перешла в стадию, когда я просто перестала понимать, о чём рассказывает лектор. Я оставила ребят завороженно слушать, а сама, прихватив со столика пару вафелек, срулила обратно на научный бой. Но успела уже только на самое последнее выступление и почётное награждение победителей.
nauka day (700x177, 216Kb)

Вернулась к ребятам, дослушали лекцию, потом мы вместе с людским потоком вывалились на улицу – там в телескопы должны были показывать Юпитер. Пристроились в очередь и стали мёрзнуть. И ныть. И снова мерзнуть. И прыгать. И шутить. Какая-то девушка рядом очень активно смеялась над нашими шутками и вскоре уже вовсю болтала с нами о том, о сём. Какой-то парень развлекал очередь тем, что показывал лазерной указкой на небе (она реально очень мощная, эта указка!) созвездия и рассказывал о них интересные факты. Мы замечали, что от телескопа люди отходят в каком-то ступоре. В разочарованном ступоре. Когда мне, наконец, удалось взглянуть на чудо-Юпитер, я тоже уходила слегка в задумчивости. Потому что увидела лишь небольшой белый кружок. Даже не знаю, чего я ожидала, но… кружок!.. После того, как вся наша научная банда поглядела на Юпитер, мы поехали на фильм «Восхождение Юпитер». Хе-хе. Встретились в кинотеатре с Утками и их приятелем Димасом и потопали смотреть кино. Оно скучное! Вот уж не думала, что брать ..эээ… брат и сестра Вачовски могут снять такой унылый экшен-фильм, по накалу страстей смахивающий на какие-нибудь сумерки. А Вовке внезапно понравился. Я же пару раз чуть не уснула, пока смотрела сей шедевр.

Двенадцатого встречались в кофейне с Аннет, полакомились десертами, потом погуляли по парку, поболтали об её свадьбе, которая будет этим августом. Подготовка идёт полным ходом, я искренне удивилась, как много ребята уже сделали: платье – есть, ведущий – есть, фотограф – есть, место празднования – есть. Я озадачилась тем, что нужно будет купить себе что-то красное. Хочу комбинезончик красивый! А то в платье с моей ногой татуированной как-то не солидно, наверное. А Никите брюки! Хотя нет, брюки красные он не наденет, тогда галстук. Или шляпу! Так, что-то я размечталась. После встречи с Аней меня забрала Маринка, и мы поехали смотреть фильм «Дурак». Он хороший и правильный, правда. Но оставляет на душе настолько гнетущее ощущение, что я не советовала бы его смотреть никому. По мне, так ему бы не помешала капелька жизнеутверждающего, добавить один элемент в конце, и мысль, что «Всё не зря! Есть смысл бороться» перекрыла бы гнусные ощущения безысходности и серости.
niyama (700x177, 219Kb)

Четырнадцатого февраля мы с Ником решили сходить на «Кингсмэн», который я давно ждала, так как надоели уже всякие эпичные саги, и хотелось посмотреть какой-нибудь лёгкий смешной боевик. Вроде старого доброго «РЭД». В последний момент на хвост приземлилась Маринка. Правда, мы не учли, что собрались в кино в величайший праздник всех влюблённых, поэтому места нам достались с краюшку. Но это абсолютно не испортило впечатление от фильма. Он крутой, смеётся над всеми стандартными шаблонами, дерзит и удивляет. Сцена в церкви одна из лучших сцен драки на моей памяти за последние…эээ… не знаю, много. Позже выяснилось, что снята она была за один дубль, что прибавило фильму ещё больше крутости.
Вечер дня всех влюблённых мы провели в компании наших друзей – Даши, Паши (которые скоро станут Севрюковыми), Сафиулльчиков и Маринки. Сидели в неплохом ресторанчике «Нияма». Всё вкусно (правда официантка забыла про мою рыбу, но при таком количестве народа, я ей простила), мило, рыбы задорные в аквариуме плавают. Ещё нам всем преподнесли, в честь праздника, по комплименту от заведения - девочкам розовая алкогольная жижка, мальчикам голубенькая. Дегустация комплиментов тоже знатно доставляла. Ибо гадость. Приятный вечер в моей любимой компании. Выйдя из ресторана, мы обнаружили, что выпал снег. И продолжал падать. Романтика! Дашка с Пашкой пошли домой, все остальные поехали к Ри с Наташкой. Сварили глинтвейн, посидели, да поржали про эволюцию. И как всегда, в моей памяти не осталось ни одной шутки, сплошные приятные эмоции. С моей памятью этих искромётных ребят хоть на диктофон записывай.
14fevr (700x177, 224Kb)

Семнадцатого приехал папа. Очень грустно видеть, как он всё-таки постарел. Да и наши отношения жизнь на расстоянии не делает лучше. Раньше он был моим лучшим другом и отцом, теперь же просто отец. Печально, но когда-нибудь это должно было случиться. Пошатались по ТК «Планета», поговорили, он постебал мою татуировку. Уже на следующий день рано утром уехал в Ужур. Я даже не проснулась. В обед вышла из комнаты, а на месте папы уже Медеу сидит. Отвратительное ощущение, захотелось поскорее уехать из этого дома. Всё как всегда – мозг понимает, что это жизнь, что иначе уже быть не может, а чувства протестуют.

Восемнадцатого бабской командой – я, Наташа, Даша и Марина, пошли на «Стриптиз бригады металлургов». Да, я уже ходила. Захотела ещё раз посмотреть, да подругам показать. После спектакля посидели в кофейне «Город», где раньше бывали ещё до того, как почти все мы превратились в жён и невест. Уютно посидели, поболтали, похихикали о девичьем.
utkii (700x235, 292Kb)

Двадцатого у Уток на новой квартире играли в интересную настольную игру «Мистериум». Вова пил коньяк. Я знаю его уже шесть лет, и впервые видела, чтобы он пил. Вовка самолично выиграл коньяк на кооперативе и самолично (с небольшой помощью Ником) его выпил. Шок, сенсация.
На следующий день очень весело сидели у Пашки с Дашей. Маринка, Ник, и друзья ребят – Зяка, Юля с Лёшей. Играли в шляпу, хохотали как ненормальные. Ну, это же шляпа, как тут иначе.
forum (700x210, 252Kb)

Двадцать шестого – экономический форум. Молодёжная площадка. В этом году ходили я, Птица, Анннет и Кысонька. Этот форум отметился своей научной направленностью, что мне очень понравилось. Совершенно случайно зашли на одну из площадок, а там, уже известный мне, Егор Зардеев. Очень интересно рассказывал про популяризацию науки, порой с ним спорил Денис Терехов. Ещё один известный для меня персонаж, который запомнился своим дерзким поведением в прошлом году. Очень интересная попалась площадка в общем, но потом началось разделение на группы и обсуждение кейсов, мы застеснялись и убежали пить кофе. Ещё одно научное мероприятие на форуме - Отборочный тур международного конкурса «Falling Walls Lab». Молодые учёные (да, снова они) представляли свои проекты, боролись за поездку и право показать проект уже в Берлине, европейской комиссии. Тоже мне очень понравилось, каждому участнику давалось только три минуты на презентацию, поэтому заскучать времени не было. Мою душу поразил очень милый пухленький тувинец, который рассказал о проблеме с сажей в Кызыле и фильтре, который он разработал, чтобы проблему решить. Весь остаток форума, если я случайно его где-нибудь видела, я начинала пищать и умиляться. Так хотелось, чтобы этому искреннему человеку дали какой-нибудь маленький приз. Но не дали. Победил единственный англоязычный участник.
Ведущая: - А следующим выступит Алекс ***ов!
Аня: - Ну, капец, блин, понторез, имя себе выдумал, по-русски не может что-ли называться!
Алекс: - Hello, my name is Alex and I want..
Аня: - Ой..
В целом, этот форум отличился от прошлогоднего своей серьёзностью. В прошлом году было много эпатажных персонажей, дискуссий и каверзных вопросов на пленарных заседаниях, в этом же году было больше именно интересного, что послушать и осмыслить. Очень рада, что не заленилась (а ведь хотела) и приехала из Берёзовки на форум. Интересное мероприятие, которое явно не стоило бы пропускать.
Ещё где-то в феврале я отомстила Даше и пофотографировала её. Муаха-ха! Точнее, она меня попросила. Но снимать в маленькой квартирке – это, конечно, жесть. Получилось странно. Но мило.
dasha (700x431, 470Kb)
убирать лишние предметы из кадра - это не наш стиль, о как
dasha_2 (700x647, 780Kb)
n1 (700x275, 276Kb)

Двадцать восьмого февраля был день полный дел. С утра сходили к Уткам – помогли с переездом. Дашка, беспокойная душа, пожила на съёмной квартире месяц, и нашла в соседнем подъезде квартиру лучше. Мы с ней тащили подушки и держали двери, Вовка с Ником, матерясь (Вова ещё и матерится!), несли диван. Очень смешно потаскали мебель. Потом пытались её рационально расставить в новой комнате, измеряя объекты… Вовой. С его двухметровым ростом и рулетки не понадобилось. Остаток дня проездили по разным делам: банк, окулист, магазины. Вечером поехали в гости к Пупсам. Развлекались тем, что Ник играл на PC в игру «Outlast», а мы все боялись и порой вскакивали и кричали: «Беги, БЕГИ!!! Быстрее!». Веселье неистовое. Серьёзно, всем советую бояться в темноте и хорошей компании.

Из глобальных новостей. Два месяца без пьяных дебошей. И всё круто, и чувствую я себя замечательно. Мы остались с чехами. Ник сообщил питерской фирме об отказе и получил сообщение: «Как мы можем улучшить своё предложение, чтобы вы выбрали нас?». Милота страшная, но возможные проблемы с военкоматом, всё-таки подтолкнули нас вернуться к ненадёжным чехам. И уже через пару недель выяснилось, что часть зарплаты будет откладываться на депозит и выплачиваться в конце года. Но пока зарплата будет на четверть меньше. Вот такой вот сюрприз. Но, факт есть факт, в воскресенье мы садимся в поезд и едем в Екатеринбург подавать документы на визу. Возможно, мои ежемесячные сводки, в связи с этим, пока закроются, и превратятся в короткие трансляции: «О, поезд!», «О, чайка!» и т.п. А может нет. А может да, а мо-ожет это всё-ё слова-а-а. Весеннего настроения и драйва нам всем.

11kKMbDn_5Q (700x466, 374Kb)


Ой-ёой, совсем забыла, я же решила записывать книжки, которые я читаю. Итак, в феврале я прочитала "Теннисные мячики небес" С. Фрая и "Дневник Анны Франк" А. Франк. Мде, не густо. Может документирование меня пристыдит и побудит больше читать.
Рубрики:  weekday(s)

Понравилось: 2 пользователям

Astil   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 01:26 (ссылка)
Опытным путем выяснил, что твоего поста хватает на дорогу от дома до работы) спасибо, ты спасла мою поездку! Мы его читали вдвоем: я и девушка, которая смотрит сейчас в мой телефон) девушка, не подглядывайте! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:16ссылка
Ой да ла-адно вам, заходите чаще. Можно без автобусной девушки :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку